您当前所在的位置:首页>>体制改革

丽江市委机构编制办公室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发布时间:2017-06-08 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市委机构编制办公室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
 
6月2日,丽江市委机构编制办公室组织召开了“两学一做”学习教育常态化、制度化工作部署会,全体党员干部职工参加了会议。
  会议学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化重要指示精神和省委、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神,并对市委编办推进“两学一做”学习教育常态化制度化的动员部署。
  会议强调,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。习近平总书记作出重要指示,充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为做好今后的工作指明了方向。
会议指出,全体党员干部一要领会“关键意义”,确保思想自觉、有序推进。支部党员要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。做到思想自觉、措施有力、经常坚持。二要把握“关键根本”,确保有机结合、发挥作用,把握根本遵循紧扣总体目标和原则要求,把握根本目标在抓长抓细抓常上下功夫、把握根本重点在有机结合中求实效,推进学习教育常态化制度化。三要抓住“关键少数”,确保忠诚对党、清正廉洁。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、旗帜鲜明讲政治、纪律严明讲规矩、履职尽责讲担当。四要聚焦“关键重点”,确保工作到位、成果丰硕。全体党员干部职工要解放思想、坚定信心、科学研判、真抓实干、强化举措,创新加强机构编制管理、深入推进“放管服”改革、不断深化重点领域体制改革、加快推进事业单位改革、不断强化机构编制监督检查、保持扶贫攻坚力度不减、持之以恒抓好作风建设。同时要强化统筹结合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以各项工作的新成果检验学习教育的新成效,努力开创机构编制工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
会后印发了《中共丽江市委机构编制办公室推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》明确了推进学习教育常态化制度化任务目标和总体要求,从“学”“做”“改”三个方面对学习教育目标要求进行了细化,按照市委制定的“四大工程”结合机构编制部门实际,制定推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施
 
中共丽江市委机构编制办公室
2017年6月2日