您当前所在的位置:首页>>体制改革

丽江市积极推进法院检察院机构编制统一上划省级管理工作

发布时间:2016-11-25 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市积极推进法院检察院机构编制

 

统一上划省级管理工作

 

根据省委编办、省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院《关于推进全省法院检察院机构编制统一管理工作的通知》(云编办〔2016203号)精神,丽江市委编办及时行动,与市委政法委、市法院、市检察院主动沟通联系并认真研究制订方案,积极推进法院检察院机构编制统一上划省级管理工作。一是及时安排部署。及时将工作精神传达到县(区),并要求县(区)吃透工作精神,把握工作重点,认真做好相关档案材料整理、数据填报等工作,并按时限要求按时上报。二是做好思想工作。各级政法委及法、检两院把做好干部职工的思想政治工作作为现阶段的工作重点,以思想不乱、工作不断稳步推进机构编制上划工作。三是认真核查核实。各级法、检两院按照云编办〔2016203号文件要求,认真清理盘查了机构编制基本情况,并将核对数据报各级机构编制部门初审。各级机构编制部门通过认真对照机构编制管理日常台帐、实名制管理数据库数据、季度报表数据等,对各级法、检两院的机构、编制、领导职数的核定数和实有数进行了认真查对。数据审核通过后,各级法、检两院按要求进行了5个工作日的公示。通过各级机构编制部门及法、检部门的齐心合力,丽江市前期的数据清理核对工作做到了“四清”,即:各级法、检两院机构编制数据家底清;法、检部门与机构编制部门数据对应清;机构编制管理日常台帐与实名制管理数据库数据清;法、检部门实有数与实名制管理数据库数据清。为法、检两院正式上划省级统一管理提供了数据依据。四是联合上报。各级法、检两院的机构编制数据上报市级后,市委编办统一汇总数据形成材料,经市委政法委、市法院、市检察院会签后,形成书面报告按时按质报省高院、省检察院和省委机构编制部门。目前,法院、检察院机构编制统一上划省级管理的有关机构编制数据上报工作已完成,为我市司法体制改革工作的顺利推进奠定了基础。(市委编办一科  杨煜芝)