您当前所在的位置:首页>>体制改革

古城区委编办认真开展行政审批制度改革阶段性“回头看”工作

发布时间:2016-09-21 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

古城区委编办认真开展行政审批制度改革
阶段性“回头看”工作
根据省、市编办关于对行政审批制度改革进行阶段性“回头看”的安排和要求,古城区委编办精心组织,周密安排,对照“回头看”重点内容,进行了深入细致的自查,确保行政审批制度改革各项措施落到实处。
  在具体工作中,区委编办紧密结合实际,精心制定了工作方案,要求全区具有行政审批职能的部门突出问题导向,认真制定自查方案,对行政审批制度改革进行全面梳理回顾,对改革举措落实不到位、不同步、不协调和“中梗阻”、自由落体等问题开展自查自纠,重点自查决定取消行政审批事项落实、推进权力清单和责任清单工作、承接省、市下放行政审批事项、优化和规范行政审批流程、改革相关配套联动和事中事后监管等事项,列出清单,建立台账,并逐项提出对应的、针对性强的整改措施,确保行政审批制度改革取得实实在在的成效。同时,区委编办将组织人员进行督查,加强对行政审批事项转为内部管理后的事中事后监管。
通过开展阶段性“回头看”,为今后进一步规范和优化行政审批流程,提高审批效率,推动行政审批制度改革奠定了基础。(古城区委编办 和卫平)