您当前所在的位置:首页>>体制改革

丽江市委编办传达学习全省综合行政执法体制改革现场推进会精神

发布时间:2016-04-01 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市委编办传达学习全省综合行政执法体制改革现场推进会精神
 
全省综合行政执法体制改革现场推进会召开后,按照会议要求,丽江市委编办与会人员及时将会议精神向市编委领导作了详细汇报,并于3月31日召开全体干部职工会议,传达学习全省综合行政执法体制改革现场推进会议精神。会上,市委组织部副部长、市委编办主任梁永康组织干部职工重点学习了省委编办刘绍平主任及郭华副主任在推进会上的讲话精神。通过学习,大家对综合行政执法改革的重要意义,目前我省综合行政执法改革试点工作情况、存在问题及下一步工作目标有了充分认识和了解,进一步增强了推进综合行政执法改革的责任感和紧迫感。会上,梁主任就贯彻落实会议精神提出了三点意见。
一是要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省的部署上来,充分认识综合行政执法改革工作的重要性和必要性,切实按照会议和刘主任的讲话要求,把综合行政执法改革作为一项重点工作来抓紧抓实,坚定不移、扎实有效地推进改革。
二是要认真总结试点经验,特别是学习借鉴其他州市县综合行政执法的先进经验,进一步加大工作力度,因地制宜,拓宽领域,积极探索适合丽江经济社会发展的综合行政执法体制。
三是要加强执法职能,创新监管方式,强化人员管理,在严格执法监督上下功夫,确保综合行政执法改革取得实效。(市委编办综合科)