您当前所在的位置:首页>>体制改革

丽江市委编办明确责任分工集中力量推进政府机构改革“三定”工作

发布时间:2015-08-10 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市委编办明确责任分工集中力量推进政府机构改革“三定”工作
 
定主要职责、定内设机构、定人员编制的“三定”工作,是落实政府职能转变和机构改革方案的重要内容,也是建设服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府,巩固机构改革成果的关键环节。为认真做好市政府所属部门的“三定”工作,丽江市编委印发了《丽江市机构编制委员会关于做好市人民政府所属部门“三定”工作的通知》(丽机编〔2015〕2号),对开展“三定”工作的范围、基本原则、方法步骤、主要内容及其他相关要求作了明确的要求和规定。同时,为集中力量有序推进市政府机构改革“三定”工作,丽江市委编办成立了四个工作组,并对工作组职责进行了明确分工。其中工作一组主要负责对市政府部门“三定”规定的统稿工作和文字的校核工作;工作二组主要负责对市政府部门“三定”规定文稿的拟订以及对市政府部门“三定”规定方案的主要职责、内设机构、人员编制及领导职数的调整审核;工作三组主要负责对市政府部门“三定”方案中行政审批事项调整(下放、取消、新增)后相应职能调整的审核,并负责就有关事宜与部门间的沟通与联系;工作四组主要负责对市政府部门“三定”方案中事业单位行使行政职能需划归行政部门的职能审核,以及划归后相应职能调整的审核,并负责就有关事宜与部门间的沟通与联系。
市委编办一科   杨煜芝
2015年7月27日