您当前所在的位置:首页>>体制改革

中央编办到我市调研社会管理体制改革工作

发布时间:2012-03-08 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  


中央编办到我市调研社会管理
体制改革工作
 
2月26日至27日,中央编办副主任王峰一行在省编办副主任武晋的陪同下,到我市调研社会管理体制改革工作。
26日,就开展推进社会管理领域行政管理体制改革召开了座谈会,市委副书记、市长和良辉,市委常委、常务副市长杨浩东与市委政法委、市司法局、市公安局、市人力资源和社会保障局、市民政局、市卫生局及古城区、玉龙县相关领导参加了座谈。
座谈会上,和良辉市长向调研组汇报了我市经济社会发展情况和推进社会管理领域行政管理体制改革工作情况。和良辉市长说,近年来,丽江市委、市政府始终高度重视社会管理,把社会管理放在经济社会发展的全局中来思考和推动,积极创新社会管理体制,完善社会管理职能,改进社会管理方式,提高社会管理水平。我市紧紧围绕社会公共安全管理、流动人口服务管理、城市交通秩序管理、民生保障、城市建设和社会矛盾化解“六大社会管理目标”,积极推进社会管理领域行政管理体制改革。从五个方面推进社会管理领域行政管理体制改革工作,并取得一定的成绩:一是坚持改革创新,积极推进社会管理领域行政管理体制改革;二是进一步转变政府职能,加强社会管理工作;三是建立健全机构,为社会管理工作提供机构编制保障;四是合理配置职责权限,形成社会管理的有效合力;五是加强政务服务体系建设,完善公共服务职能。
和良辉市长汇报完毕后,各县(区)及各市直相关单位领导从自身出发,对推进社会管理领域行政管理体制改革提出意见建议。
在听取相关工作汇报后,王峰对我市推进社会管理领域行政体制改革工作给予充分肯定,并对我市在推进社会管理创新工作中实施的“五个转变”和“三个创新”工作思路给予很高的评价。他指出,丽江市改革定位准确、思路清晰和先进,有很好的实践基础和经验,特别是“五个转变”和“三大创新”的工作思路,令人耳目一新,很值得去研究和思考。下一阶段,丽江要进一步强化创新意识,在认真贯彻中央文件的基础上,紧密结合本地区实际,解放思想,实事求是,不断创新社会管理体制改革工作。