您的位置:首页 >体制改革>行政审批制度改革>详细内容

行政审批制度改革

丽江深化“放管服”改革 推进审批服务便民化

来源: 发布时间:2018-10-23 00:00 浏览次数: 【字体:

 

丽江深化“放管服”改革 推进审批服务便民化

 

 

 

为全面深入贯彻落实中央、省委深入推进审批服务便民化的决策部署,1022日市委四届常委会第87次扩大会议审议通过了《丽江市深入推进审批服务便民化的实施方案》。

 

方案紧紧围绕直接面向企业和群众、依申请办理的行政审批和公共服务事项,全面贯彻落实省委、省政府明确的全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”、深入推进审批服务标准化、持续开展“减证便民”行动、大力推行审批服务集中办理、着力提升“互联网+政务服务”水平、创新便民利企审批服务方式、深化行政审批中介服务改革、切实加强事中事后监管等8项主要工作任务。对省委、省政府提出的25措施进行了对应细化和补充,制定了37条具体落实措施,并明确了牵头单位、责任单位、完成时限。并结合丽江市深化“放管服”改革“六个一”行动实施方案,提出了8条自主落实的措施。

 

通过在全市深入推进审批服务便民化工作,将最大限度减少企业和群众跑政府的次数,提高办事效率,不断优化办事创业和营商环境,切实增强发展的内生动力。(丽江市委编办 戴云川)