您当前所在的位置:首页>>机关党建

丽江市委编办召开党风廉政建设半年工作会议

发布时间:2017-07-24 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市委编办召开党风廉政建设半年工作会议
 
7月10日,丽江市委编办组织召开党风廉政建设半年工作会议,回顾总结上半年工作开展情况,并就下半年工作任务进行具体安排部署。市第五纪工委书记周平、副书记焦凤到会指导工作,提出了工作要求。市委组织部副部长、市委编办主任梁永康在会上作了讲话,全办干部职工参加了会议。
梁主任在会上指出,上半年,市委编办认真履行全面从严治党主体责任,始终把党风廉政建设作为部门的重点工作抓紧抓好。领导班子扎实落实全面领导责任,认真履行“一岗双责”,坚持业务工作与党风廉政建设“两手抓、两促进”,做到了常议常抓党风廉政建设;干部职工牢固树立纪律意识,严格遵守纪律规矩,真正让纪律规矩内化于心、外化于行,通过集体签定“作风建设承诺书”,对政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等作出了明确承诺。部门认真落实廉政风险防控机制。4月份,按照市纪委统一部署,部门内部各科室和每名干部职工,认真对照岗位职责,检查梳理了廉政风险点,并有针对性地制定了防控措施。通过开展防控检查,梳理出部门职权数6个,绘制权力运行流程图12个;梳理内部机构7个,查找风险点28个,制定措施30条;梳理个人岗位17个,查找风险点109个,制定防控措施93条;新建规章制度1个。在领导班子的坚强领导和精心组织下,在全体干部职工的共同努力下,上半年部门无违规违纪案件,无人受到党纪政纪处分,也未发生被通报问责情况。
梁主任在会上要求,下半年一是要继续抓好党风廉政建设,深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,全面落实管党治党主体责任;认真贯彻落实中央八项规定精神、省委市委十条实施办法和各项纪律规定,坚持与各项工作有机结合,做到统筹兼顾、互相促进,进一步落实责任制要求,增强督促检查力度,确保各项工作公平、公正、公开,真正做到权为民所用、利为民所谋。二是要持续抓好作风建设。按照上级党委政府安排,深入开展“不作为、慢作为”专项整治和“六个严禁”、违反中央八项规定问题等专项治理;认真开展“制度落实年”活动,严格遵守各项规章制度,推动部门作风持续好转;不断加强部门制度建设,确保部门作风建设取得长久实效。三是要认真抓好职能履行。按照市委、市政府的部署安排,认真贯彻落实机构编制有关法律规定,深入推进全面深化改革工作,特别是立足职能职责,围绕“放管服”改革做好涉旅部门的职责清理、职能“接放管”和事权划分工作;围绕土地利用规划、拆迁安置、环境治理、扶贫救灾、就业社保等涉及群众切身利益重点事项,推进政务公开工作。同时,积极支持配合相关部门完成好改革工作。
市第五纪工委周平书记结合全市全面从严治党专题培训班精神提出了两点要求,一是要提高政治站位,领导班子要带好队伍,干部职工要严守纪律,全面落实从严治党要求;二是要提高认识,深入学习领会全市从严治党专题培训班精神,认真开展作风纪律自查整改,推动部门作风转变。焦凤副书记结合工作实际提出下半年要继续抓好部门党风廉政建设,领导班子要敢于担当,强化责任意识,落实全面从严治党主体责任;全体干部职工要对照身边发生的典型案例,引以为戒,严格遵守有关纪律要求。(市委编办综合科)