您当前所在的位置:首页>>机关党建

丽江市委编办传达学习全面从严治党专题培训班精神

发布时间:2017-07-24 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市委编办传达学习
全面从严治党专题培训班精神
 
7月10日,丽江市委编办召开全体干部职工会议,传达学习7月6日至9日组织开展的丽江市全面从严治党专题培训班精神。会上,市委组织部副部长、市委编办主任梁永康就市委崔书记在培训班上题为《全面从严治党整肃干部作风》的重要讲话精神向全体干部职工作了重点传达,并就相关专家及领导的授课内容和案例讲解作了详细传达学习。领导班子成员还结合各自分管工作在会上作了发言,干部职工也结合各自工作实际作了交流发言。
梁主任在会上指出,当前丽江改革发展的任务非常繁重,我们遇到了许多前所未有的困难和问题,同时从中央到省有许多新的思想、新的理论、新的政策、新的要求、新的规定,特别是近年来,机构编制工作面不断扩展,机构编制部门开展了一些全新的工作,因改革带来的一些新要求,新规定,对我们的工作要求越来越高、标准越来越严,这就需要我们从思想上行动上与时俱进,把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,努力开创丽江改革发展和机构编制工作的新局面。老子的《道德经》中提到“世间事,作于细,成于严”。从严是我们做好一切工作的重要保障。坚持“全面从严治党”,就要做到“四个落实”。
一是要落实到强化工作责任中。把从严治党的要求落实到机构编制工作的各个环节、各个方面,抓具体、抓深入,从而形成从严治党的强大工作合力。进一步明确履行“一岗双责”责任的具体内容,强化落实“主体责任”的执行力,一级对一级负责,层层传导压力,逐级抓好落实。对因履责不得力、不到位而导致出现问题的,实行责任倒查机制,严肃追究责任。
二是要落实到深化思想政治建设中。不断巩固和深化“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、“两学一做”学习教育成果,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步加强党性教育,引导党员、干部坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,提高运用科学理论分析和解决问题的能力。认真落实“铸魂补钙”工程,以实际行动彰显共产党人的人格力量,坚守共产党人的精神家园。加强警示教育,通过领导干部上党课、廉政警示教育,让干部职工受警醒、明底线、知敬畏,真正敬法畏纪、遵规守矩。
三是落实到严格党内政治生活中。把“三会一课”、主题党日活动、警示教育、组织生活会、民主评议等这些好制度、好做法,真正坚持下来、严起来。在批评与自我批评上下功夫,让批评与自我批评成为一种习惯、一种自觉、一种责任。
四是落实到持续改进机关作风中。不折不扣的贯彻落实中央八项规定精神和省市《实施办法》,深入开展“制度落实年活动”,强化源头治理,切实加强制度建设;遵守机构编制管理权限和审批程序,严格办理各类机构编制事项,强化岗位责任和服务意识;进一步改进调查研究,根据年度和阶段性的重点工作,综合统筹调研工作,科学制定调研计划,增强调研的针对性实效性,有针对性地提出建设性意见;坚持和贯彻党的群众路线,深入开展脱贫攻坚工作,深入实际、深入基层、深入群众,积极推进各项惠民政策和脱贫攻坚决策部署的落细落实;严格执行廉洁从政有关规定,注重家庭、家风教育管理好亲属和身边人员;认真履行党风廉政建设主体责任,自觉遵守党内法规,严明纪律底线,积极营造风清气正的干事创业氛围。(市委编办综合科)