您当前所在的位置:首页>>机关党建

丽江市委编办认真传达贯彻全市脱贫攻坚工作推进会议精神

发布时间:2016-07-19 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市委编办认真传达贯彻全市脱贫攻坚工作推进会议精神
 
为深入贯彻落实市委、市政府关于精准扶贫、精准脱贫工作的目标任务,扎实开展挂包村对口帮扶工作,确保脱贫攻坚任务圆满完成,在全市脱贫攻坚工作推进会结束后,丽江市委编办及时召开全体干部职工会议,传达贯彻会议精神,安排部署部门脱贫攻坚挂钩帮扶工作。会上,市委组织部副部长、市委编办主任梁永康传达了会议精神,对市委、市政府对扶贫工作的新要求、新任务和新部署进行了详细讲解,要求干部职工要认真学习领会,充分认识做好脱贫攻坚工作的重要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,坚决把各项决策部署落到实处。
在下一步的工作中,一是要继续加强与挂钩帮扶对象的联系。根据部门工作实际,采取领导带队、科室组织、临时派遣等多种方式,深入挂包村,及时了解和解决挂钩帮扶对象的问题和困难。同时,加大对驻村工作队员的支持和关怀力度,鼓励和帮助驻村工作队员更好地开展工作;二是继续支持挂包村的产业发展,加大对华坪县永兴乡思木村药材种植产业的支持力度,加强对药材种植的跟踪问效,及时帮助解决产业发展中遇到的问题和困难。同时,积极探索和挖掘思木村的发展潜力,加强对有发展潜力产业的培养和支持,用产业发展带动脱贫致富;三是继续加大对挂包村基础设施建设的帮扶力度。积极筹措资金,支持思木村进行基础设施建设,为思木村的发展创造良好的硬件环境;四是继续做好挂钩联系户的帮扶和关怀工作。加强与挂钩联系户的联系,认真落实帮扶计划,实事求是地为挂钩联系户做好事、做实事,帮助他们发展生产;加强对挂钩联系户关心慰问,帮助他们克服困难,增强他们发展致富的信心和决心。(市委编办综合科)