您当前所在的位置:首页>>机关党建

丽江市委编办认真开展廉政风险排查工作

发布时间:2016-06-12 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市委编办认真开展廉政风险排查工作
 
根据市纪委和部门廉政风险防控制度要求,丽江市委编办认真组织开展了部门廉政风险排查活动。
一是加强领导。市委编办高度重视排查工作,把排查工作作为部门党风廉政建设的重要内容抓紧抓实,成立了由主要领导任组长,副主任为副组长的廉政风险防控领导小组,领导小组召开专题会议研究部署了部门廉政风险排查工作,确保排查工作与其他各项工作协同推进。
二是精心组织。按照部门党风廉政建设责任制要求,廉政风险排查工作采取科室自查、科室负责人把关、分管领导审核、主任办公会审议通过的方式,层层传导压力、层层落实责任。各科室和工作人员认真对照岗位职责分工,查找梳理出了存在的岗位风险点,并有针对性地制定了防控措施。同时,还梳理了部门了职权目录,绘制了权力运行流程图。5月20日,召开了主任办公会,审议并通过了各科室和个人的岗位廉政风险排查情况。通过排查,共梳理出部门权力数5个,绘制权力运行流程图12个;排查7个科室,查找到风险点24个,制定防控措施25条;排查19名人员,查找到风险点78个,制定防控措施72条。
三是巩固成效。通过风险排查,进一步明确了部门廉政风险防控重点,做到了防控工作有的放矢,同时,结合排查工作,全面梳理完善了部门内部的规章制度,进一步巩固了廉政风险排查工作取得的成效,健全完善了部门廉政风险防控机制。(市委编办综合科 李跃刚)