您当前所在的位置:首页>>机关党建

宁蒗县委编办召开“两学一做”学习教育动员会

发布时间:2016-05-23 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

宁蒗县委编办召开“两学一做”学习教育动员会
 
按照中央、省市委和县委的部署要求,为扎实深入开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,4月27日,宁蒗县委编办组织召开了“两学一做”学习教育动员会,就 “两学一做”学习教育进行安排部署。
会议指出,开展“两学一做”学习教育,是坚持党要管党、从严治党的重要举措,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展的生动实践,是巩固拓展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的有效载体,是保持发展党的先进性、纯洁性的现实需要,是贯彻落实“四个全面”战略布局、五大发展理念的有力保证。全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,着重把握四个方面特点。这次学习教育,基础在“学”,以尊崇党章遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话武装头脑为根本任务,教育全体党员自觉按照党员标准规范言行;关键在“做”,要把学习教育的着眼点、落脚点放在合格党员上,做“四有四讲”(讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为)的党员;重点在“改”,要坚持问题导向、端正思想作为,解决突出问题,把群众反映强烈、影响面大的问题纳入专项整治内容,加强跟踪问效,不断提升人民群众的获得感和满意度;目的在“干”!要善于在战略部署上“扣好”,勇于在责任履行上“担好”,勤于在工作落实上“钉好”,更好地推动中央、省市委和县委的各项决策部署在部门落实落细。
会议要求,深入扎实开展“两学一做”学习教育,要注重解决四个问题。一要防止疲劳心理。要把“两学一做”列入经常性教育,用心用力、抓细抓实,防止疲劳心理,防止大而化之。二要解决突出问题。要敢于对那些在党不言党、做党的干部,信仰不真信、修身不真修,无视纪律、乱评妄议、我行我素,执法不公、吃拿卡要、与民争利等人和事动真碰硬,切实增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要创新教育方式。要以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,坚持抓在平常、融入经常。领导干部带头,以上率下、身体力行、示范推动。四要坚持学做结合。按照“平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去”的标准,教育引导党员做“四有四讲”的合格党员,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康中奋发有为,用行动诠释共产党人的先锋模范作用。(宁蒗县委编办 梁卫专)