您当前所在的位置:首页>>机关党建

丽江市委编办召开座谈会安排部署“两学一做”学习教育

发布时间:2016-04-19 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市委编办召开座谈会
安排部署“两学一做”学习教育
 
为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,按照中央、省委和市委的安排部署,4月12日,丽江市委编办组织召开座谈会安排部署“两学一做”学习教育。市委组织部副部长、市委编办主任梁永康向全体党员干部传达了中央、省委、市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,并对市委编办“两学一做”学习教育进行了动员部署,提出了具体要求。
梁主任在会上指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。全体党员干部要把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到落实全面从严治党要求上来,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,科学谋划、精心组织,推动“两学一做”学习教育扎实开展。
会上,梁主任对市委编办开展“两学一做”学习教育进行了动员部署。要求全体党员干部一要准确把握“两学一做”学习教育的丰富内涵,着力在思想上打牢基础。要自觉学习党章、遵守党章,把学党章党规与学系列讲话紧密联系,融会贯通,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求。二要结合开展“两学一做”学习教育的目标要求,进一步强化部门作风建设。要结合“两学一做”学习教育,进一步加大机关党建和党风廉政建设力度,强化“一岗双责”,落实主体责任,讲规矩、守纪律,不断提升党员干部政治意识、法纪意识和服务意识,推动部门作风转变,营造部门风清气正的良好氛围。三要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,在市委的统一领导下,紧密结合部门工作实际,细化工作任务,积极创新学习教育的方式方法,用心用力,落细落小,确保“两学一做”学习教育取得明显成效。(市委编办综合科)