您当前所在的位置:首页>>机关党建

丽江市委编办积极开展“挂包帮”“转走访”工作

发布时间:2016-04-01 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市委编办积极开展“挂包帮”“转走访”工作
 
为认真贯彻落实市委、市政府扶贫攻坚“转走访、挂包帮”的有关要求,帮助联系挂钩的华坪县永兴乡思木村及村民尽快脱贫致富,丽江市委编办高度重视,把扶贫挂钩工作列入部门重要议事日程,将做好扶贫工作作为履行社会责任的一项主要工作来抓紧抓实。通过深入开展前期调研及走访农户,充分听取意见和建议的基础上,针对思木村地处高寒山区,土地贫瘠,农作物品种单一,村民经济收入来源少的实际,丽江市委编办结合村情制定了切实可行的帮扶措施,积极引导支持村民发展中药材种植,努力为群众脱贫致富想办法、谋思路、找出路。经与玉龙县鲁甸乡联系协调后,市委编办驻村工作人员组织了思木村村委会各组组长及种植户代表一行17人,到鲁甸乡学习考察中药材种植。在鲁甸乡,药材种植大户就中药材种植的经验、品种及其所取得的收益向村民代表进行了详细介绍,并就中药材种植过程中的常见问题,常见病理性现象进行了解答。通过参观学习,村民受益良多,对中药材种植技术及病虫害防治、储存及销售等生产环节有更直观的认识和了解。目前思木村已发展续段、重楼、木香等中药材230亩。
 
                         丽江市委编办 李旭