您当前所在的位置:首页>>监督检查>>实名制管理

丽江市委编办扎实做好实名制第一二阶段数据采集录入工作

发布时间:2016-06-21 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市委编办扎实做好实名制

 

第一二阶段数据采集录入工作

 

   按照省委编办《关于做好机构编制实名制数据按月报送工作的通知》(云编办﹝201678号)文件要求,丽江市委编办高度重视,在时间紧、任务重的情况下,积极采取有效工作措施,扎实做好实名制第一二阶段数据采集录入工作。截止615全市实名制第一二阶段数据采集录入已顺利完成并上报。

 

   为按时完成数据采集和上报工作,丽江市委编办明确了数据采集方法和时间,要求各县(区)委编办在5天内根据编制部门办理的编制卡,结合人力资源社会保障部门、组织部门的调入、调出通知、退休通知、辞职辞退通知,做好2016年上半年实名制数据采集工作,确保实现机构、编制、领导职数、实有人员信息准确、完整,做到机构设置与按规定审批的机构相对应,实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和职数相对应,为实名制数据第一二阶段的录入工作提供第一手资料。同时,为确保数据录入的真实性和准确性,进一步明确了工作纪律,要求工作人员严格遵守纪律和保密规定,认真按照填报指标和要求,真实、准确、完整的录入第一二阶段实名制数据,绝不允许打折扣、搞变通、走过场,不得提供虚假信息,不得瞒报和故意漏报。如出现数据不真实、瞒报信息和不负责任造成工作失误,将按照相关规定追究责任。

 

按照中央编办和国家保密局的要求,原来的机密级实名制网络管理应用系统调整为非涉密系统。为做好衔接工作,在进行数据采集时,明确分非涉密机构和涉密机构两块进行数据采集,对涉密机构,单独上报编制和人员总数,不再列入机构编制实名制系统。对于非涉密机构,则严格按照规定的方法采集并上报数据,确保数据的安全性和完整性。

 

  

 

 

                                 监督检查科 叶丛艳