您当前所在的位置:首页>>监督检查>>实名制管理

丽江市、县(区)机构和人员编制核查工作进展有序

发布时间:2014-08-30 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市、县(区)机构和人员
编制核查工作进展有序
 
为实现机构编制“四清”和“两对应”,强化机构编制管理与组织人事管理、财政管理等综合约束机制,夯实机构编制管理基础,盘活机构编制资源,丽江市、县(区)委编办严格按照《云南省机构编制委员会关于开展全省机构和人员编制核查全面推行机构编制实名制管理工作的通知》(云编〔2014〕13号)的要求,克服人员少、任务重、时间紧的实际困难,积极推进机构和人员编制核查工作。
一是充分准备,迅速启动工作。在参加完省、市机构编制部门组织的机构和人员编制核查工作业务培训后,市、县(区)委编办领导高度重视,要求全体工作人员认真学习文件精神和业务指南,由参加业务培训的人员组织了专题的业务培训会。并结合工作实际,及时拟订了实施方案,报经编委领导同意后,迅速安排部署了核查工作。
二是把握标准,认真审查资料。严格按照核查的指标,认真核对各单位上报的自查材料,对照前期开展的“吃空饷”专项清理资料和机构和人员编制台账,重点对机构和人员编制及实有人员情况进行了认真核对,对发现的问题及时进行反馈,确保资料的完整性和准确性。
三是统筹协调,严守时间节点。针对核查工作量大、时间紧的实际,市、县(区)委编办各科室工作人员统筹协调,在确保开展好各科室业务工作的同时,全力以赴加班加点认真对各单位上报的信息表进行审核,形成部门审核意见,分别报送组织、财政、人力资源等部门进行联合审核,严格按照中央和省规定的时间节点高标准严要求开展好核查工作。
 
 
                               中共丽江市委机构编制办公室三科 邓晓莉
                                          2014年8月28日