您当前所在的位置:首页>>监督检查>>实名制管理

市委编办有序推进机构和人员编制核查工作

发布时间:2014-09-05 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

市委编办有序推进机构和人员编制核查工作
 
为确保按中央、省、市编委规定的时限要求,高标准、高质量完成机构和人员编制核查工作,丽江市委编办结合实际,灵活安排,严格按照程序,有序推进核查工作。一是跟踪督促,完成自查工作。工作人员严格按照文件要求,对未能按时上报材料的市级各部门(单位),采取电话联系沟通、跟踪核实情况,并主动上门指导、帮助解决问题的方式,督促各单位及时按要求上报相关材料。目前,市级237个被核查机构已全部完成核查和公示,并上报了材料,顺利完成自查工作。二是有序组织,扎实推进联合审核工作。市委编办结合丽江实际,拟订了联合审核工作方案,并组织召开了第一次核查工作组会议,正式启动市级联合审核工作。目前,市级分部门联合审核工作正有序进行。为提高工作效率,保证核查工作质量,参加联合审核的市委编办工作人员分成2个小组,严格按照部门(单位)“三定”规定和方案、机构编制数据库等,仔细认真地对上报的材料进行审核,对审核过程中发现的问题由小组形成统一的书面审核意见报分管领导审核后,再移交组织、人事、财政3个部门审核。
           
                                                                                                                                                                                                                    市委编办监督检查科   叶丛艳