您当前所在的位置:首页>>监督检查>>实名制管理

丽江市召开机构和人员编制核查工作推进会

发布时间:2014-09-25 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市召开机构和人员编制核查工作推进会

 
为贯彻落实全省机构和人员编制核查业务工作会议精神,有力推进丽江市机构和人员编制核查工作进度,9月19日,丽江市委编办组织召开了全市机构和人员编制核查工作推进会。
各县(区)委编办分管领导、具体负责核查业务工作人员及市委编办相关科室人员参加了会议。副主任冯建雯传达了省委编办会议精神,并就具体业务工作向县(区)提出了具体要求。
冯建雯副主任在会议上要求,各县(区)委编办一是进一步提高认识,要将此次核查工作与全面推进政府职能转变机构改革工作、事业单位分类改革工作和控编减编工作全面结合起来,站在全局的高度来系统把握和统筹安排,把核查工作作为当前的重点业务工作来抓紧抓实,通过核查切实完善机构编制日常管理、台账和数据库建设。二是在开展具体业务工作时要严格把握工作标准和工作程序,据实填报,做到不重不漏,要坚持联合审核原则,不能机构编制部门一家审核;同时还要做好核查工作总结,写好核查工作报告,全面总结核查基本情况,指出存在实际问题,提出切实可行的整改意见,为实现“四清两对应”的核查工作目标,全面推行实名制管理奠定基础。三是要按照省、市编委规定的时限要求,在工作时间紧、任务重、标准高的情况下,严格把握时间节点,稳步推进工作,确保按时按质完成核查工作任务。
在会上,各县(区)委编办还就机构和人员编制核查工作分别作了发言,重点对各县(区)现阶段核查工作中存在的困难和问题进行了交流。市委编办相关科室负责人对各县(区)委编办在会上提出的问题给予了详细答复。
                        
                                    登记管理科 丁兰
                                       2014年9月22日