您当前所在的位置:首页>>监督检查>>实名制管理

丽江市“三个注重”做好机构编制核查联合审核工作

发布时间:2014-10-08 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市“三个注重”做好机构编制核查
联合审核工作
 
为进一步推进机构编制核查工作,丽江市委编办会同组织、财政、人力资源等部门采取“三个注重”的有效措施全面开展好机构编制核查联合审核工作。
一是注重沟通协调。丽江市委编办按照中央和省、市编委的要求,结合实际,制定了联合审查工作方案,在对各部门(单位)上报的材料认真审核的基础上,积极会同组织、财政、人力资源等部门组成联合审核组开展联合审查工作。并在8月20日组织召开了联合审查工作会议,对相关具体工作进行安排部署后,联合审核组成员单位各司其职,统筹协调,在确保开展好党的群众路线教育实践活动和各自业务工作的同时,全力以赴加班加点认真对各单位上报的信息表进行审核,形成部门审核意见,及时在各成员单位之间进行沟通交流,达成一致意见。
二是注重把握细节。在联合审核过程中,机构编制部门针对核查单位的机构和人员编制、领导职数进行审核;组织部门针对处级领导实际配备和任职时间进行审核;人力资源部门针对专业技术人员职称取得和任职时间、科级领导实际配备和任职时间进行审核;财政部门则针对核查单位人员信息与财政供养人员是否一致进行审核。各联合审核成员单位密切配合,规范核查口径,确保核查信息准确无误。
三是注重把握实效。考虑到将审核完成后的材料再次返回各核查单位重新修改填报,会导致时间耽搁较长、影响工作推进的因素,市委编办根据联合审核成员单位的审核意见,针对提出的问题进行认真修改,将基础表和生成表打印一套,再返还给各核查单位,要求核查单位重新填写,经确认无误加盖公章后,在规定的时限内交回市委编办,不但降低了错误率,还节约了时间,提高了实效。
 
 
                                    市委编办三科 邓晓莉
                                                        2014年9月28日