您当前所在的位置:首页>>监督检查>>实名制管理

丽江市委编办开展机构和人员编制实地核查

发布时间:2014-11-10 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市委编办开展机构和人员编制实地核查
 
10月23日—27日,为确保全市机构和人员编制核查工作圆满完成,丽江市委编办在前期组织单位自查、公示监督、联合审核的基础上,采取听取汇报、现场查阅资料、查看部门公示情况和单独谈话的方式,对全市121个部门(单位)的机构和人员编制情况进行了实地核实。
按照市编委批准的《丽江市市级机构和人员编制核查联合审核工作方案》的要求,此次实地核查由市委编办牵头负责,并抽调了组织、人力资源和社会保障、财政、纪检监察等部门负责具体业务工作的相关人员组成7个工作组分头进行。为确保实地核实工作准确有效,在开展具体工作前,市委编办召集工作组成员召开会议,对核查的有关细节和重点内容进行了强调和明确,要求各工作组要按照核查工作的总体要求,细化核查工作任务,落实核查工作责任,谁核查、谁签字、谁负责,核实查准部门(单位)的机构和人员编制情况,确保上报的信息真实准确。
核查工作组每到一个部门(单位),都认真按照部门职责分工,采取“听、查、问”的方式,重点围绕四个方面进行了核实。一是各部门(单位)是否建立机构编制档案、人员信息材料是否完整、机构设置和人员编制情况与编制部门核定数据是否一致;二是领导职数、非领导职数配备情况与组织、人社部门提供的数据是否一致,人员信息与组织、人社部门提供数据是否一致;三是单位填报的统发工资信息和财政供养人员情况与财政、人社部门提供数据是否一致;四是查看各部门(单位)开展核查工作情况相关材料,核查信息材料是否按要求进行了公示,公示核查材料是否按要求保存。
实地核查工作完成后,市委编办将在审核信息和实地核实工作的基础上,针对存在的问题召开核查组工作会议,进行联合复审,并提出整改意见,力求实现核查工作“四清两对应”的目标。
 
                                              市委编办综合科   王建秋
                                                    2014年10月31日