您的位置:首页 >工作动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于开展事业单位法人 2023年度报告工作有关事项的通知

来源: 发布时间:2024-01-05 16:09 浏览次数: 【字体:

 


关于开展事业单位法人

2023年度报告工作有关事项的通知

 

直有关部门、有关单位:

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等有关规定,现将事业单位法人2023年度报告工作有关事项通知如下。

一、报告对象和时间要求

20231231日前在丽江事业单位登记管理局登记(备案)且法人证书在有效期内的事业单位,应在202411日至331日期间提交2023年度报告并公示。

二、年度报告内容

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则相关规定,事业单位报送的年度报告应当包括:开展业务活动情况、资产损益情况、对条例和细则有关变更登记规定的执行情况、绩效和受奖惩情况、涉及诉讼情况、社会投诉情况、接受捐赠资助及使用情况,以及其他需要报告的情况等内容。年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。

 三、工作方法和步骤

(一)事业单位自查。事业单位要严格按照相关规定和本通知要求开展自查,认真填写《事业单位法人年度报告书》。事业单位对年度报告的真实性、保密性等负责,对《事业单位法人年度报告书》填报内容及相关材料审定后,在对应位置加盖事业单位公章。

(二)举办单位审查。举办单位要对所属事业单位报送的《事业单位法人年度报告书》及相关材料内容进行审查(含保密审查),在对应位置加盖举办单位行政公章。   

(三)材料归档立卷事业单位应及时将事业单位法人年度报告书及相关材料立卷归档,妥善保管备查。

四、提交材料要求

2023年度报告工作实行网上填报、网上公示。事业单位登录“机关赋码和事业单位登记管理平台”(网址:http://www.gjsy.gov.cn),按以下步骤操作:

(一)《事业单位法人年度报告书》按系统中模块要素和规范填报提交。

(二)《事业单位法人年度报告书》要求扫描上传完整纸质报告,但事业单位须将年度报告书中刊载“事业单位委托意见”和“举办单位意见(含保密审查意见)”的页面(相应栏目要有事业单位及举办单位意见、负责人签名和单位盖章),扫描上传至“登记管理机关要求提交的其他文件”选项中。凡未按要求扫描上传的,年报均不能审核通过。提交完成后,经办人员应适时登录查看丽江市事业单位登记管理局网上回复信息或反馈意见。

(三)扫描《事业单位法人证书(副本)》,上传至“事业单位法人证书(副本)”选项中。

(四)扫描《2023年度末资产负债表》(财务不独立的,由举办单位出具证明),上传至“上一年度年末的资产负债表”选项中。

(五)有相关行业主管部门签发且在有效期内的资质认可或执业许可证明文件的,扫描上传至“有关资质认可或者执业许可证明文件”选项中(没有的不上传)。

五、相关要求

(一)高度重视,提高认识事业单位要按要求认真做好2023年度报告相关工作,规范填写报告相关内容。若存在《事业单位法人证书》登载事项与实际情况不一致的,应先申办相关变更登记后再提交年度报告。特殊情况不宜公示2023年度报告的事业单位,需与丽江事业单位登记管理局联系。凡逾期提交或无故不提交年度报告的事业单位,丽江事业单位登记管理局将按规定进行处置,并视情形进行通报。

(二)明确责任,严格落实事业单位法人年度报告是依据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则建立的报告制度,各举办单位要切实履行职责,认真通知并组织所属事业单位做好法人年度报告公示工作,对所属事业单位填报的《事业单位法人年度报告书》及相关材料要进行全面审查,签署审查意见(含保密审查意见)。

(三)其他有关事项。年度报告填报方法步骤等事宜可登录丽江机构编制网”(http://www.ljynbb.gov.cn—“登记管理”—“服务指南”,下载丽江市事业单位登记管理服务指南(市级)参阅。工作开展过程中,若有疑问或需要,请与丽江市事业单位登记管理局联系咨询(电话:088883990298联系人:陈明)。     

    

 

 丽江市事业单位登记管理局

202414