您当前所在的位置:首页>>工作动态>>通知公告

中共丽江市委机构编制办公室关于开展市级事业单位法人2017年度报告工作的通知

发布时间:2017-12-12 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

丽编办通〔2017112

 

 

 

中共丽江市委机构编制办公室关于

 

开展市级事业单位法人2017年度

 

报告工作的通知

 

 

市直有关部门,省属驻丽有关单位:

 

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》的规定,现就开展市级事业单位法人2017年度报告工作的有关事项通知如下。

 

一、年度报告提交

 

(一)提交对象:经丽江市事业单位登记管理局核准登-1-

 

记(备案)且持有法人证书在有效期内的事业单位均应提交

 

2017年度报告。对于已明确撤销、合并、转制的事业单位,

 

可不提交2017年度报告,但需以举办单位名义报丽江市事业单位登记局备案同意后再按规定及时申办注销。对于涉密事业单位的年度报告工作,请与丽江市事业单位登记管理局协商处理。

 

(二)提交时间:201811日至331日。因特殊情况不能按时提交的事业单位,应于2017331日前以举办单位名义报丽江市事业单位登记管理局同意后可适当延期。

 

(三)提交材料:《事业单位法人年度报告书》和2017年度末资产负债表、有关资质认可或执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可或执业许可事项的除外)、法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的除外)、住所证明(原提交的住所证明未设定有效期限或未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的除外)等附件资料。

 

二、年度报告公示

 

(一)公示范围:原则上所有事业单位法人的年度报告都应向社会公示,但对于工作涉密、性质特殊、内容敏感或

 

-2-

 

正在改革之中等原因而确实不宜公示的事业单位,在经举办

 

单位审核并提出书面申请报丽江市事业单位登记管理局同意后,由市登记局统一报省登记局通过登记管理单机版系统另行办理其年度报告工作。

 

(二)公示内容:《事业单位法人证书》登载事项;

 

产损益情况;网上名称和从业人数;对条例和实施细则有关

 

变更登记规定的执行情况;开展业务活动情况;相关资质认

 

可或执业许可证明文件及有效期;绩效和受奖惩及诉讼投诉情况;接受捐赠资助及其使用情况等。事业单位法人公示的年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。

 

(三)公示平台:年度报告提交审核工作完成后,丽江市事业单位登记管理局将根据事业单位的公示委托意见和举办单位的审查意见,通过丽江市人民政府门户网站和丽江市机构编制门户网站向社会进行公示,接受社会监督。

 

三、方法步骤

 

(一)事业单位自查:各事业单位要按照相关规定和本通知要求,认真开展自查,如实规范填写《事业单位法人年度报告书》,同时收集齐全资产负债表、有关资质认可或执业许可证明文件等附件资料,再由事业单位法定代表人就填报内容及公示委托意见进行审定签章。事业单位对年度报告的真实性负责。

 

-3-

 

(二)举办单位审查:将法定代表人审定签章后的《事

 

业单位法人年度报告书》和所有附件资料,报举办单位就相关填报内容进行详实核查和保密审查。未经举办单位审查签章的,不得上网提交。

 

(三)网上提交:在举办单位审查同意后,事业单位即可登录网上登记管理系统提交《事业单位法人年度报告书》,所有附件资料选择直接上传的方式提交。提交完成后,经办

 

人员应适时登录查看丽江市事业单位登记管理局网上回复信息或反馈意见。

 

(四)材料归档:事业单位在年度报告网上提交通过后,应及时将已签字盖章的《事业单位法人年度报告书》和所有附件资料立卷归档,保存备查。

 

四、其他事宜

 

(一)请各主管部门及时组织下属事业单位认真做好事业单位法人2017年度报告工作。

 

(二)提交年度报告前,如《事业单位法人证书》上的登载事项与实际情况不一致的,按规定应先办理变更登记后,再行提交年度报告。

 

(三)各举办单位要严格审核把关,对《事业单位法人年度报告书》等相关材料进行合法性、真实性和保密性审查,并根据实情签署相应的审查意见,杜绝涉泄密事件发生。

 

-4-

 

(四)丽江市事业单位登记管理局将结合公示信息抽查

 

工作的开展,进一步加强对事业单位法人事中事后的监管。对不按规定开展年度报告工作或故意隐瞒情况、弄虚作假,以及其他违反规定的行为,根据规定分别给予书面警告并通报其举办单位、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位

 

印章的处罚。同时,根据工作需要和投诉举报情况,对事业单位法人登记事项、业务活动开展情况以及年度报告的报审

 

程序等,有针对性地进行重点抽查和专项检查,发现问题的严格依规处理。

 

(五)2017年度事业单位法人年度报告所需提交的附件资料统一选择“直接上传”的方式上传提交。若有疑问,请与丽江市事业单位登记管理局联系,咨询电话:08885180108

 

                 

 

 

                          中共丽江市委机构编制办公室

 

                          20171211