您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

丽江市委编办组织开展党风廉政警示教育

来源:丽江市委编办 发布时间:2023-07-26 17:18 浏览次数: 【字体:

丽江市委编办

组织开展党风廉政警示教育活动

 

为深入开展党风廉政警示教育努力打造一支政治强、业务精、作风优、堪当重任的机构编制干部队伍,营造风清气正的政治生态和干事创业良好氛围,7月21日,丽江市委编办、古城区委编办、玉龙县委编办全体干部职工到丽江市廉政教育基地开展党风廉政警示教育活动。

8862486a06954e129e9d6b1eb6ad39a1.Png

 

  

大家参观了“警示厅”“阳光厅”,并集中观看了警示教育片。一幅幅生动详实的图片、一件件清官廉吏的生动故事、一桩桩落马干部的警示案例、一句句发人深省的廉政粹语,大家从思想深处受到了洗礼,深刻警醒要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻筑牢拒腐防变思想防线。

活动中,全体党员干部还重温入党誓词,以铿锵有力的声音表达了机构编制干部不忘初心、牢记使命,坚守底线、不越红线的信念和决心。

79d3c46fe1f8434ea9a5bcdb9f1a6712.Png

 

市委组织部副部长、市委编办主任冯建雯以“筑牢廉洁思想防线、锻造机构编制铁军”为题与大家交流了四个方面的意见。

一是以典型案为镜,深刻汲取教训全市机构编制系统干部职工要汲取反面典型案例的深刻教训,知敬畏、守纪律、讲规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高廉洁自律意识

认真严格自律是最强的防线大家不能因为机构编制部门不直接服务群众,也没有什么项目工程,就放松了警惕。必须始终对纪律规矩保持敬畏之心,坚持以俭修身,积极培育健康向上的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆清正廉洁的政治本色。

8e68893f87584c5785ab93471eb52c13.Png

 

 筑牢理想信念是最优的品质作为组织战线上的机构编制干部要把加强政治建设作为首要任务,把理想信念作为终身必修课,坚决做到理想信念绝不能动摇、纪律规矩绝不能松弛、手中权力绝不能滥用、监督约束绝不能拒绝始终做讲政治、守纪律、懂规矩的明白人。

树立“十种鲜明导向”唱响实干新篇章。要对标省市委要求,大力倡导和树立“十种鲜明导向”深入推进“争一流、促跨越”行动,持续转作风、强落实、提效能、促发展,努力构建“发展有我·实干当先”干事创业环境,推进各项工作全面提速提质提效,为奋力推进中国式现代化丽江实践提供强有力的机构编制保障。(市委编办综合科供稿)