您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

丽江市委编办积极开展“4.15全民国家安全教育日”普法宣传系列活动

来源: 发布时间:2023-04-23 15:27 浏览次数: 【字体:

丽江市委编办积极开展“4·15全民国家安全教育日”普法宣传系列活动

 

今年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的的重要指示精神,在“4·15”全民国家安全教育日来临之际,丽江市委编办周密安排,精心组织,积极开展了“4·15全民国家安全教育日”普法宣传系列活动,切实增强全体党员干部的国家安全意识和法治意识,营造了尊法学法守法的浓厚氛围。

88213806dafb40848e435d6e32e4e9e0.Jpeg


一是加强学习,提升国家安全法治意识。党支部以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题,采取“线下和线上”相结合的方式,深入学习宣传贯彻总体国家安全观。线下通过支部集体学习,组织全体党员干部深入学习《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国数据安全法》《公民举报危害国家安全行为奖励办法》及危害国家安全行为典型案例等国家安全应知应会知识,切实深化对国家安全教育知识的认识,筑牢思想防线,坚决守护国家安全;线上组织大家积极参加国家安全法律知识网上竞答活动和“4·15全民国家安全教育日”在线专项答题活动,并依托“云南普法”公众号和云南普法网等媒体平台,组织观看总体国家安全观和国家安全法律法规宣传片和视频,让全体党员干部深度参与到活动中来,扎实推进国家安全意识入脑入心。



338272f2880a40cea56dc3e9c70bab09.Jpeg


  

二是大力宣传,传播国家安全法治知识。立足部门职能职责,切实加大“4·15全民国家安全教育日”普法宣传力度,在部门微信工作群积极转发国家安全相关法律法规,着力提升全体党员干部的国家安全法治意识,推动大安全理念深入人心、落地生根;同时,还在办公场所醒目位置制作张贴了“2023年全面国家安全教育日宣传栏”,内容涵盖“国家安全是什么”“国家安全教育日的由来”“国家安全教育日活动意义”“总体国家安全观十个重视”等重点,让前来办事的人员充分了解和知晓国家安全有关知识,着力提升国家安全意识。

国家安全是安邦定国的基石,维护国家安全人人有责、人人可为。丽江市委编办将切实提高政治站位,深刻认识加强国家安全法治宣传教育的重要性和必要性,紧密结合部门工作实际,持续开展国家安全教育学习,深入贯彻总体国家安全观,用实际行动为维护国家安全贡献机构编制部门力量。(丽江市委编办综合科供稿)