您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

丽江市委编办召开2023年度党风廉政建设工作安排部署暨廉政专题党课会议

来源: 发布时间:2023-03-30 10:00 浏览次数: 【字体:

丽江市委编办召开2023年度党风廉政建设

工作安排部署暨廉政专题党课会议

 

327日,丽江市委编办组织召开2023年度党风廉政建设工作安排部署暨廉政专题党课会议,全面总结2022年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2023年度重点工作任务。市委组织部副部长、市委编办主任冯建雯在会上作了讲话。驻部纪检组领导到会指导,全体党员干部参加了会议。

 

b312a68d9f1548678adb775180aa6d5e.Jpeg

 

会议指出,2022年,市委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,坚决贯彻执行中央决策部署和省、市工作要求,不断深化拓展党史学习教育成果,着力推进“两个革命”,忠诚拥护“两个确立”,党员干部“四个意识”不断增强、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加自觉,风清气正的政治生态持续向好,为全市机构编制工作高质量发展提供了有力保障。机关党支部被市委组织部列入“2022年‘丽江先锋’示范点十佳典型案例推广基层党组织”名单;被市委市直机关工委命名为“丽江市直机关模范机关创建示范单位”和“市直机关规范化建设示范党支部驻部纪检组列为“清廉机关建设样本”

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年。面对新形势新任务,市委编办要深入落实中央关于全面从严治党的决策部署和省、市工作要求,认真贯彻二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委五届三次全会部署,以更加坚定的决心,更加有力的举措,不断把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

会议要求,全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,准确理解和把握新时代党的建设的总要求,压实全面从严治党政治责任,不断规范权力运行制度建设、持续加强纪律作风建设,持续纠治“四风”树新风,不断推动市委编办全面从严治党和党风廉政建设工作再上新台阶。一要突出政治建设,打造政治坚定、绝对忠诚的机构编制队伍认真践行习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,强化对标对表,深化“两个革命”,为谱写新时代丽江社会主义现代化建设新篇章提供坚强有力的机构编制保障。二要突出作风建设,打造纪律严明、落实有力的机构编制队伍。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝心聚力抓好机构编制重点任务,推动习近平总书记重要指示要求、党中央决策部署和省委、市委工作安排有效落实、高效落地。三要突出制度建设,打造纪律严明、风清气正的机构编制队伍健全机构编制法规制度,牢固树立“编制就是法治”理念,通过立规矩、建机制、强功能、抓整改,推动各项工作法治化、规范化、制度化运行。四要突出责任落实,打造率先垂范、能力过硬的机构编制队伍严格落实党风廉政建设主体责任,坚持把党风廉政建设工作与机构编制工作同部署同推进,自觉扛起党委部门和“组工口”的担当使命。

驻部纪检组对市委编办2022年党风廉政建设工作给予了充分肯定,指出了存在的问题和不足,提出了工作要求。

会上,主要领导与班子成员、班子成员与分管科室层层签订了年度党风廉政建设责任书,组织开展了家庭助廉活动。

工作安排部署会议结束后,组织干部职工集中观看了警示教育片《信仰迷途——罗廷才严重违纪违法案警示录》。冯建雯主任为全体干部职工讲授了廉政专题党课,开展了集中警示教育(丽江市委编办综合科供稿)