您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

丽江市委编办理论学习中心组专题学习党的二十大精神

来源: 发布时间:2022-11-08 10:59 浏览次数: 【字体:

丽江市委编办理论学习中心组

专题学习党的二十大精神

 

11月4日,丽江市委编办理论学习中心组召开2022年第9次学习扩大会议,专题学习党的二十大精神。领导班子成员,处级职级干部,各科、信息中心全体人员参加了集体学习。市委组织部副部长、编办主任、理论学习中心组组长冯建雯主持会议并作总结讲话。

error.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,冯建雯主任对党的二十大报告进行了全文领学,并从党的二十大报告的组织架构、主题及主要内容等方面作了重点讲解。与会人员结合工作实际谈学习体会,开展了深入的交流研讨,进一步加深了对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求的理解和感悟,明确了今后工作的努力方向,切实统一了思想、坚定了信心、凝聚了力量。

冯主任在总结讲话中强调了三点意见。

183997a559ed4f00906b2c4d9e153608.Jpeg

 

一要充分认识党的二十大的重大意义,以党的二十大精神统领机构编制工作。作为党的政治机关,全体党员干部要深刻把握党的二十大取得一系列重大成果的政治意义、理论意义和实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照习近平总书记关于全面学习、全面把握、全面落实的总体要求,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持读原文、系统学、集中学、持久学,努力在学习领会上融会贯通、入脑入心,进一步推动学习贯彻党的二十大精神走向深入。

二要找准工作发力点,谋求机构编制重点工作的新突破。要聚焦主责主业,把学习贯彻落实党的二十大精神同机构编制重点工作紧密结合起来,对标对表年初工作任务要求,认真梳理分析,切实补短板强弱项,加大推进落实力度,全力以赴推动全年目标任务高质量完成。紧盯党的二十大作出的各项战略部署,结合贯彻落实习近平总书记对机构编制工作重要指示精神,立足编办职能定位,聚焦基层社会治理、民生服务保障等重点领域,更加科学高效地配置机构编制资源,为巩固党的执政基础、完成党的执政使命努力工作,切实推动党的二十大精神在机构编制领域落地生根。

三要全方位推动自身建设,努力营造机构编制干部队伍干事创业的新气象。要坚持一手抓业务,一手抓队伍,全面加强自身建设,努力打造一支忠诚、干净、担当、自律、敬业、奉献的机构编制队伍。以理想信念教育和党性党风党纪教育为重点,扎实开展正面典型示范教育、反面典型警示教育、党纪政纪条规教育和岗位廉政教育,实现干部清正、机关勤廉、政治清明,努力营造干事创业的新气象。全体党员干部要强化“组织口”意识,培育“组织口”作风,进一步转变工作观念、工作重心、工作方式、工作作风,按照高素质、专业化的要求,一刻不停提升自己的综合能力素质和专业化水平,努力把自己打造成政治立场坚定、业务知识精湛、敢于担当负责、务实清廉高效的机构编制工作行家里手,为推动新时代机构编制工作高质量发展贡献力量。