您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

丽江市委编办集中收看党的二十大开幕会

来源: 发布时间:2022-10-17 15:14 浏览次数: 【字体:

丽江市委编办集中收看党的二十大开幕会

举国关注、举世瞩目。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。在这一万众期盼的重要日子里,丽江市委编办全体党员干部以组织开展党支部主题党日的方式集中收看了党的二十大开幕会,认真聆听了习近平总书记在大会上作的报告,并结合工作职能职责就报告内容开展了热烈的交流讨论。大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,也是全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事。习近平总书记的报告思想深邃、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,我们要切实把思想和行动统一到大会精神上来,认真学习、深刻领会报告精神,以党的二十大精神为指引,奋力推动机构编制工作高质量发展。

cae67bee0264418eb04429aeed428770.Jpeg

 

市委编办主任冯建雯在交流发言时说,党的二十大明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。机构编制部门作为党的政治机关,要把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,落实到机构编制工作的方方面面,为各项经济社会事业的发展提供坚实的体制机制保障。全体党员干部要以“100%在状态”保持好奋进之姿,凝心聚力,全力以赴,按照新时代机构编制工作的新定位、新要求、新任务,积极主动作为,不断实践创新,科学设置机构、合理配置职能、统筹使用编制,确保机构限额、编制总量两个不突破,管住管好用活机构编制资源,奋力在新的赶考路上交出一份机构编制工作优异答卷。

市委编办副主任王梅生在交流发言时说,我们要迅速掀起党的二十大精神学习热潮,第一时间把大会精神纳入理论学习中心组和机关党支部学习内容,通过学习研讨、座谈交流等学习方式,原汁原味学、结合工作学、入脑入心学,把学习成果转化为谋划工作思路、解决工作难题、开创机构编制工作新局面的措施办法,按照“严控总量、盘活存量、优化结构、有增有减”的工作思路,盘活用好机构编制资源,自觉做到党委、政府部署在哪里就战斗到哪里,改革推进到哪里就保障到哪里,涉及群众的堵点到哪里就攻坚到哪里,扎实做好新时代机构编制工作,切实增强做好机构编制工作的责任担当。

市委编办副主任赵宏平在交流发言时说,报告内涵十分丰富,为党和国家今后一段时期的发展指明了方向、确定了战略、绘就了蓝图。在下一步的工作中,我们要把贯彻落实党的二十大精神与推进机构编制工作有机结合起来,进一步统一思想,凝聚共识,在高标准落实习近平总书记在大会上所作的报告精神上持续用力,精准写好党政机构改革“后半篇文章”,抓实教育、卫生等关键领域体制机制改革,创新基层管理体制改革,加大机构编制资源挖潜力度等,进一步理清工作思路,抓实薄弱环节,以更严格的工作标准,更有力的工作举措,更务实的工作作风,推动机构编制工作再上新台阶。

市委编办综合科科长、中青班学员杨丽星在交流发言时说,聆听了习近平总书记作的报告,内心十分激动。报告主题言简而义丰,总结过去五年的成绩客观全面,对新时代新征程的使命任务认识清醒,是未来五年乃至更长时期的总纲领、总方向、总任务。作为一名机构编制干部,我将认真学习领会报告内容,把党的二十大的胜利召开作为新的起点,忠诚“两个确立”,做到“两个维护”,踔厉奋发、笃行不怠,坚定实现新目标新任务的信心、坚定共产党人的初心使命、坚定中国特色社会主义道路的决心,立足本职、脚踏实地、埋头苦干,以“功成不必在我,功成必定有我”的信心和勇气,在新时代新征程再创新业绩。(丽江市委编办供稿)