您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

丽江市委编办积极开展防范非法集资宣传 助力平安和谐社会建设

来源: 发布时间:2022-06-21 12:13 浏览次数: 【字体:


为有效助力平安和谐社会建设,提高干部职工和社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,牢思想防线。近期以来,丽江市委编办采取多种方式组织开展了防范非法集资宣传活动

开展专题学习。利用支部集体学习方式组织开展了法治宣传教育,主要领导对防范非法集资的有关文件精神和要求进行了传达学习,并开展了防范非法集资相关内容宣讲,切实从思想上筑牢了干部职工防范意识。

ba88635c1a704bf29ea365d591fac5eb.Jpeg

开展广泛宣传。立足部门工作实际,按照市委网信办、市互联网信息办公室印发《关于做好防范非法集资网上宣传工作的通知》要求,充分发挥网络宣传力量,持续在门户网站丽江机构编制网“工作动态”栏、微信群、QQ群对非法集资的特征、常见形式、避免掉入陷阱的方法、老年人识别非法集资的手段等内容进行了宣传,同时,还以在信息公示栏张贴宣传活页的形式形象直观的宣传了防范非法集资内容,营造了浓厚的宣传氛围,为有效助力和谐社会建设贡献了机构编制部门的力量。(丽江市委编办监督检查科供稿)