您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

丽江市委编办召开政协提案交办会

来源: 发布时间:2022-04-13 10:00 浏览次数: 【字体:

丽江市委编办组织召开政协提案交办会



    4月11日,丽江市委编办组织召开政协提案交办会,对市政协五届一次会议提案办理工作进行安排部署。全体干部职工参加了会议。冯建雯主任就政协提案办理工作在会上作了强调。


6e9900e6b20b4e6284a749509e77e821.Jpeg


会上,李国林调研员就由市委编办牵头办理和协同办理的8件政协提案向全体干部职工作了详细解读,并就办理工作进行了具体安排部署,分解细化了工作责任,明确了牵头科室和协同配合科室。

冯建雯主任就做好政协提案办理工作提出了具体要求。要求全体干部职工要把做好政协提案办理工作作为切实推进作风革命加强机关效能建设的一项重要任务抓紧抓实,以政协提案办理作为推动机构编制工作高质量发展的有力抓手,以点带面,不断改进工作作风,狠抓工作落实。一是要高度重视、提高认识。政协提案办理是维护人民群众根本利益的重要举措,每一件提案都代表着人民群众的意愿和心声,凝聚着政协委员的心血和智慧。办理好政协提案,是机构编制部门干部职工义不容辞的责任和义务,大家要高度重视,提高认识,切实增强提案工作办理的自觉性和主动性。二是要高质高效,认真办理。办理政协提案要讲求质量和高效,以委员满意、群众满意为标准。全体干部职工要认真践行一线工作法,深入基层一线开展调研,充分听取和征求各层级的意见建议,认真梳理提案中反映的热点难点问题,以扎实有效的工作举措切实解决问题,同时要举一反三,对照查找当前工作中存在的短板弱项,进一步创新工作方式,提升工作质量,着力推进机构编制工作全面提升。三是要跟踪问效、确保落地。对每一件政协提案的办理都要建立责任清单,明确责任人和责任科室、完成时限。要加强动态管理,进行跟踪问效,确保办理工作落地见效。全体干部职工要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,扎实转变作风,提升工作效能,确保提案办理工作落到实处、取得实效。(丽江市委编办王建秋供稿)