您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办安排部署2022年党风廉政建设工作

来源: 发布时间:2022-03-07 17:53 浏览次数: 【字体:

 

市委编办

安排部署2022年党风廉政建设工作

 

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,纵深推进全面从严治党,3月3日下午,市委编办召开2022年党风廉政建设工作会议,总结2021年党风廉政建设工作,安排部署2022年党风廉政建设重点工作,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组领导到会指导。

a8cfb731c1574af2b5780692cdca6382.Jpeg

 会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委五届二次全会精神,观看了警示教育片《正风肃纪在丽江》。

会议指出,2021年,市委编办忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,克勤于邦,克俭于家,立足职能忠诚履职,以扎实的作风,有力的措施推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实,为十四五”实现良好开局提供坚强体制机制保障。

d71e8ac173ca49f0a105ccd46fc17273.Jpeg

会议强调,工作没有最好,只有更好,寻标对标,市委编办党风廉政建设工作还存在工作高标准、高质量、高效率有待进一步提升,工作纪律严要求有待进一步加强等问题。对于这些问题,必须保持清醒的头脑,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,不断推进自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,2022年将迎来党的二十大,是推动“十四五”实现“四个翻番”目标的关键一年,做好今年党风廉政建设工作和机构编制各项工作意义非凡、责任重大,全办上下要在坚持党的领导、突出政治引领、压实主体责任、强化政治监督、涵养良好政治生态、不断加强自身建设上持续用力,全面提高政治能力、业务能力、学习能力、调查研究能力、总结能力、担当负责能力、团结协作能力、廉洁自律能力,认真践行“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,马上就办、真抓实干,以钉钉子精神抓落实的工作理念,把党中央决策部署和省委、市委工作要求在机构编制部门不折不扣落实下去,塑形铸魂全面锻造机构编制铁军,在丽江经济社会高质量发展中坚定政治方向、坚守职责定位、发挥应有作用。

驻部纪检组指出,过去一年市委编办在深化党政机构改革、盘活创新用好机构编制资源、提升机构编制管理使用效能等方面做了大量的工作,体现了机构编制工作者站位高、思谋远、守纪律、讲担当的精神风貌,各项工作取得了较好成效,党风廉政建设责任制考核被评为“优秀”,机关党支部被表彰为“市直机关先进基层党组织”,这是“班长”领导有方,班子团结务实、干部职工齐心协力的结果,2022年,市委编办要标准更高、要求更严,要以迎接党的二十大召开为主线,坚持把从严治党作为政治引领和政治保障,保持“严”的主基调,把纪律和规矩挺在前面,始终不渝地抓好党风廉政建设,一要提高政治站位,把好政治统领这个“舵”,二要强化履职担当,种好主体责任这块“田”,三要加强作风建设,守好廉洁自律这条“线”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

d95083b5d9934bf3826f578f6c041474.Jpeg

 会议强调,全体干部职工要深刻学习领会会议精神,始终坚持正确方向,扎实推动作风革命、效能革命,不断推动作风转变,以优良工作作风履职尽责务实笃行,把各项工作做实、做好、做到位。要倍加珍惜机构编制事业舞台,倍加珍惜所取得的荣誉,须臾不忘职责使命,忠于职守,守土有责、守土负责、守土尽责,坚决把各项工作部署要求落到实处。

为切实推进清廉单位、清廉家风、清廉文化“三廉”建设,大力弘扬崇廉尚廉和向上向善的价值理念,会上还向干部职工发放了《家庭助廉承诺书》,向干部职工家属发出倡议,由家庭主要成员从当好反腐倡廉的“宣传员”“监督员”“守门员”“战斗员”几个方面支持干部职工廉洁从政、守好干部“廉政门”,共筑廉洁防线,推动丽江机构编制事业健康发展作出承诺践诺。

2ad4f5f2cbf143c38d4d0463c463bfb7.Jpeg

 会上还签订了2022年党风廉政建设责任书,市委编办全体党员干部参加了会议。