您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

服务保障双强化 平安建设固基层

来源: 发布时间:2021-11-08 14:49 浏览次数: 【字体:

服务保障双强化 平安建设固基层

市委编办赴石龙坝镇开展基层平安建设专题调研

 

为认真贯彻落实市委政法委关于平安建设挂钩联系基层的工作制度,切实履行市委编办相关工作职责,进一步了解掌握挂联点基层平安建设工作的开展情况。10月28日上午,由市委编办主任带队,调研组一行深入到本单位挂联点华坪县石龙坝镇开展专题调研。

772deca6846848afada38351475f0bc8.Jpeg

调研座谈会上,华坪县石龙坝镇党委副书记兼政法委员就目前本镇基层平安建设的工作情况进行了梳理,对重点人员排查管控、扫黑除恶等社会治安工作及中心实际运转、日常信访维稳、矛盾纠纷化解、便民利明举措等基层服务工作做了报告。在此基础上,调研组就石龙坝镇权责清单制度的落实情况及基层审批服务整合、综合执法队伍改革的推进情况进行了深入了解,强调了综合治理中心必须立足服务于民,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益落到实事之中。最后,与会双方还就现阶段的工作成效、亮点经验、人员队伍建设、体制机制完善等各方面进行了交流。

此次座谈会,调研组充分肯定了石龙坝镇党委政府在基层平安建设工作中所付出的努力和取得的成绩,并就下一步工作提出了意见建议:一是不断提高政治站位,加强党对基层平安建设工作的全方位领导,切实落实好基层平安建设工作的各项制度要求;二是不断增强基层服务意识,切实做好安全保障工作,加强对矛盾纠纷、危急事件的研判、处理、协调能力;三是不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实发挥综合治理中心的平台优势,为“上面千条线”引好线、穿好针;四是增强协同意识,创新工作方法,充分调动各村民委员会、村民小组、广大群众积极投身于创建平安乡镇、平安村社、平安企业,为打造绿色美丽乡镇、营造平安和谐的生产生活氛围添砖加瓦。