您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

丽江市委编办2021年度业务小讲坛开讲

来源: 发布时间:2021-03-10 17:43 浏览次数: 【字体:

 

 

丽江市委编办2021年度业务小讲坛开讲

 

3月4日,丽江市委编办2021年度业务小讲坛第一期开讲,业务小讲坛活动正式拉开了序幕。

作为党的政治机关,丽江市委编办始终坚持政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,把讲政治作为一切工作的生命线,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于机构编制工作的重要论述、重要指示和考察云南重要讲话精神作为重中之重。聚焦解决党建业务“两张皮”问题,以党支部政治理论学习为基础,建立了业务小讲坛学习制度。业务小讲坛紧紧围绕政治理论学习、业务知识大家讲、工作技巧齐分享等内容,通过人人讲政治、个个学业务,把政治理论学习和业务学习深度融合,以业务工作能力提升促进政治理论学习升华,不断提高干部职工准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局的能力和水平。

第一期业务小讲坛结合全省编办主任会议明确的重点工作任务的贯彻落实,围绕“学习全省编办主任会议精神,抓好年度业务工作大家讲”这一主题,从班子成员开始,每一名干部职工围绕全省编办主任会议精神、李朝文主任讲话精神和各州市交流发言的学习,紧密结合自身工作实际,开展了学习交流。

7828aa9613f348f2a90f1e29eccd8ff0.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

业务小讲坛上,大家踊跃发言,交流学习心得、工作体会以及下一步自身努力提高的方向。科室负责人在个人交流的基础上,代表科室提出了年内业务工作计划和下一步的打算。分管领导作了点评,主要领导作了总结并提出了四点要求:一是对标对表,梳理盘点;二是把准方向,认真谋划;三是树立信心,争先进位;四是转变作风,狠抓落实。

通过大家讲、共同学,全体干部职工进一步深入学习领会了全省编办主任会议精神,分析了部门和自身存在的短板,找到了进一步提升业务能力的着力点,理清了工作思路和努力方向。同时,也激发了大家学业务、强能力、提水平的热情和干劲。下一步,市委编办将进一步创新业务小讲坛的形式,丰富内容,突出实效,将业务小讲堂办好办精,将其办成机构编制业务交流、知识更新和能力提升的重要平台,不断提高干部职工解放思想、驾驭各项工作的能力和水平。(综合科  戴云川)