您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办迅速传达学习市纪委四届六次全会精神并召开2021年党风廉政建设工作会议

来源: 发布时间:2021-02-09 09:12 浏览次数: 【字体:

 

市委编办迅速传达学习市纪委四届六次全会

精神并召开2021年党风廉政建设工作会议

 

为迅速传达学习市纪委四届六次全会精神,2021年2月8日,市委编办组织召开了2021年党风廉政建设工作会议。市委编办主任冯建雯主持会议,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组四级调研员余艳平同志应邀到会指导,市委编办班子成员及全体干部职工参加会议。

4b1362084ff1457d98bd9f13c88b4f0b.Jpeg

 会议上传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委四届六次全会会议精神;学习丽江市违纪违规典型案例剖析和中共丽江市纪律检查委员会关于四起违规收受礼品礼金违反中央八项规定精神问题典型案例的通报。冯建雯主任总结了2020年党风廉政建设工作,分析存在的不足,并从“坚持党的领导”、“突出政治引领”、“压实主体责任”、“强化政治监督”、“筑牢思想防线”、“深入整治形式主义、官僚主义突出问题”、“着力营造干事创业良好氛围”、“涵养积极健康的政治生态文化”、“不断加强自身建设”9个方面对2021年工作任务进行了安排部署。

ccf1ca71fb584b6b9d2cd64e1e67844f.Jpeg

 余艳平同志在讲话中指出:市委编办在市纪委四届六次全会召开1天后,第一时间传达会议精神、第一时间安排部署,充分体现了市委编办对党风廉政建设和反腐败斗争工作的高度重视,会议准备充分、行动迅速。并对市委编办的党风廉政建设和反腐败斗争工作从五个方面提出了意见建议:一是要强化责任担当,压实党风廉政建设责任制;二是要突出政治引领,抓牢理论武装这一根本;三是要坚持久久为功,持续巩固作风建设成果;四是要严明党的纪律,做细做实日常监督;五是要增强制度意识,加强内部制度建设。

冯建雯主任在总结会议时强调:全体干部职工一是要迅速行动,落实会议精神。使会议精神真正落实到机构编制各项具体工作中,体现到新时代机构编制发展的各方面。二是要提高站位,加强政治建设。要负应负的责任,担该担的任务,以强烈的政治责任感把中央决策和省、市部署不折不扣落实到机构编制工作的全方位、全过程。三是要改进作风,落实工作任务。要严格落实党风廉政建设责任制,进一步推动党风廉政建设和业务工作的融合发展,要强化执行力,坚决贯彻中央决策和省、市部署,以优良工作作风和责任感把各项工作做实、做好、做到位,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。