您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办 市机关事务管理局 市人防办联合举办习近平法治思想专题培训

来源: 发布时间:2021-01-19 10:43 浏览次数: 【字体:

 

市委编办  市机关事务管理局 市人防办联合举办习近平法治思想专题培训

 

2020年11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开,会议首次提出习近平法治思想。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。

188414e4cd27422bb5b39aa1835e06b1.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为使干部职工深刻学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求。1月18日上午,市委编办、市机关事务管理局、市人防办联合举办了习近平法治思想专题培训,专题培训邀请了市委宣讲团成员、市司法局正处级干部何贵林作专题辅导。专题培训会上,何贵林从“习近平法治思想的历史性地位、习近平法治思想基本内涵和核心要义、习近平法治思想的贯彻落实”三个方面,用现实工作中的鲜活实例对习近平法治思想进行了深入浅出的解读。

通过专题培训,进一步提高了干部职工对习近平法治思想重大意义的深刻认识,切实增强干部职工学习贯彻习近平法治思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。