您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办组织开展”家庭助廉“警示教育和家风教育活动

来源:市委编办 发布时间:2020-08-11 09:18 浏览次数: 【字体:

 

市委编办组织开展“家庭助廉”警示教育

和家风教育活动

 

习近平总书记指出:“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风”。为深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》关于“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”规定,8月7日市委编办组织全体干部职工、亲属以及古城区、玉龙县机构编制系统干部职工和干部职工亲属共计50余人到丽江市廉政教育基地开展“家庭助廉”警示教育和家风教育活动。

2f9103f0112a43679901a360a659e9cf.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

参观警示厅

活动首先组织干部职工及亲属参观了廉政教育基地“警示厅”和“阳光厅”,并组织大家重温了入党誓词,接着组织大家观看了家庭助廉题材微电影《珠帘梦》和云南省第五强制隔离戒毒所拍摄制作的微电影《家风》,随后市委编办主任冯建雯从“提高思想认识,了解‘家庭助廉’活动的重要意义”、“提高行为操守,当好家庭‘守门员’和‘监督员’”、“ 把家风教育摆在重要位置”三个方面对机构编制系统干部职工及其亲属落实廉政自律各项规定、制度和任务提出具体明确的要求。最后,向参加活动的市、县两级干部职工及亲属发放了《家庭助廉倡议书》,并组织亲属签订了《家庭助廉承诺书》。

332f7996c8c14501b1b0cf051315b8fc.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

重温入党誓词

通过活动开展,促进党员领导干部及亲属带头树立良好的家教、家风。进一步强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线,为巩固和发展党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利、推动全面从严治党向纵深发展、积极营造团结和谐良好工作环境和风清气正政治生态提供坚实保障。