您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

中共丽江市委编办召开2020年党风廉政建设工作部署会

来源: 发布时间:2020-03-06 19:06 浏览次数: 【字体:

 

中共丽江市委机构编制委员会办公室

召开2020年党风廉政建设工作部署会

 

3月6日上午,市委编办召开2020年党风廉政建设工作部署会。会上,王梅生副主任传达学习了市纪委四届五次全会精神,冯建雯主任从“旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚决做到‘两个维护’”、“ 落地落实落细监督职责,不断巩固监督成效”、“ 以良好的纪律作风促进机构编制各项工作落地生根”三个方面总结了2019年党风廉政建设工作。并对2020年的党风廉政建设工作作出了安排部署。

967db1d4179241e79d14cb782b2700b4.Png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一是坚持党的全面领导和根本原则。突出制度建设这一主线,不断巩固深化党政机构改革成果,统筹推进各领域体制机制改革,推动机构编制领域各方面制度更加成熟更加定型。

二是坚持强化政治建设,自觉践行初心使命。推进党的理论创新学习常态化、长效化,巩固拓展主题教育成果,把主题教育激发出来的政治热情,转化为坚定理想信念、修炼党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。

三是坚持全面从严治党,有效履行监督职责。全面推进从严治党的主体责任落实,切实履行第一责任人的主体责任和领导班子成员“一岗双责”的责任,认真贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则,继续运用好监督执纪“第一种形态”,持之以恒纠“四风”、树新风。

四是坚持严明纪律规矩,加强自身建设。始终把纪律规矩挺在前面,认真贯彻落实民主集中制、“三重一大”等制度,按照市委、市纪委的要求,认真抓实各项专项整治工作,确保整改到位、落实到位。

 

 

 

 

 

 

479d6246e0a640e3b86e032323a9f392.Png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,主要领导与分管领导、分管领导与科室负责人还分别签订了2020年党风廉政建设责任书。驻市委组织部纪检监察组应邀参加会议,全办党员干部职工参加了会议。