您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

丽江市委编办召开2018年全面从严治党暨党风廉政工作会议

来源: 发布时间:2018-04-09 00:00 浏览次数: 【字体:

丽江市委编办召开2018年全面从严治党暨党风廉政工作会议

 

为进一步深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进部门全面从严治党工作,4月3日,丽江市委编办组织召开2018年全面从严治党暨党风廉政工作会议,全面回顾总结2017年全面从严治党工作,安排部署2018年全面从严治党工作主要任务。

市委组织部副部长、市委编办主任梁永康主持会议并作动员讲话。市纪委派驻组织部纪检组副组长李伦糠出席会议。全办干部职工参加了会议。会上,梁永康主任与班子成员,班子成员与分管科室层层签订了党风廉政建设责任书。

梁主任指出,2017年,在市委市政府和市编委的正确领导下,在市纪委及派驻纪检组的指导帮助下,市委编办全面从严治党工作取得了一定的成绩,领导班子高度重视全面从严治党工作,严格遵守“一岗双责”的要求,坚持“两手抓、两手硬”,带头落实责任,做到与中心工作同安排、同部署、同落实,党的建设工作全面提升,党风廉政建设成效明显。在年终目标责任考核中,被市委评为党风廉政建设优秀单位和综治维稳工作先进单位。2018年全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和中纪委十九届二次全会精神,认真落实省委十届四次全会、市委四届三次全会和市纪委四届三次全会精神,紧扣我国发展新的历史方位和社会主要矛盾变化,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进的总基调,着眼加强党的全面领导和党的长期执政能力建设,持之以恒全面从严治办,驰而不息抓党风作风转变,务实高效深化机构和行政体制改革,着力锻造一支信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”的高素质专业化“编办铁军”。

梁主任指出,一是要提高思想认识,切实把握好正确的政治方向。全体党员干部要进一步增强党的观念,强化政权观念、群众观念,主动把机构编制工作放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中推进,放到市委推动丽江高质量跨越式发展“五个必须”和“九个坚持”中落实,不折不扣把市委市政府确定的各项决策部署体现在工作中、落实到行动上。二是强化理论武装,切实树牢“四个意识”。 按照“学懂、弄通、做实”的要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的理论和路线方针政策,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力把“四个意识”树得更牢。三是着眼全面过硬,切实加强党组织建设。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对标一流、争先进位,深入推进实施“丽江先锋”工程,扎实开展“党建+改革”、“党建+扶贫”等活动,充分发挥党支部的坚强战斗堡垒作用,努力打造“编办先锋”。要始终坚持打铁还须自身硬,着力在信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”上下功夫,教育引导全体党员干部以铁的信念、铁的意志和铁的担当,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,弘扬专业精神,努力成为本职工作的政策通、笔杆子、活字典、行家里手,锻造出一支信念坚定、作风过硬、素质优良、专业精湛的机构编制队伍。四是坚持务实从严,切实抓好党风廉政建设。要继续加强作风建设、纪律建设,紧盯“四风”问题,严格落实中央八项规定精神和省、市实施办法,认真落实民主集中制原则和重大事项报告制度,严格执行市委《关于加强领导干部纪律建设的十项规定》,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。五是忠于使命任务,切实履行好岗位职责。党的十九届三中全会全面开启了新时代的改革大幕,全体机构编制系统的党员干部要把使命记在心中,把责任扛在肩上,忠于党和人民、忠于职责使命,发扬严谨细致、迎难而上的优良作风,努力履行好岗位职责。