您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

丽江市召开机关和事业单位超编制和超职数专项清理整治工作联席会议

来源: 发布时间:2017-05-17 00:00 浏览次数: 【字体:

丽江市召开机关和事业单位超编制和超职数

专项清理整治工作联席会议

 

5月16日,市委编办牵头召开机关和事业单位超编制超职数专项清理整治工作联席会议,市纪委、市委组织部、市财政局、市人力资源和社会保障局和市审计局的分管领导和相关业务科室负责人参加了联席会议。会议由市委组织部副部长、市委编办主任梁永康主持,市委编办督查专员王梅生传达了省委编办超编制超职数专项清理整治工作会议精神,通报了我市工作推进情况;市委编办副主任冯建雯就有关工作作了说明;联席部门领导提出了很好的意见和建议,收到了良好的效果。

 

 

 


 

 

会议上,梁永康主任就开展好专项清理整治工作提出了三点意见:一是要进一步提高认识。超编制超职数专项清理整治工作是省委省政府贯彻落实中央全面从严治党要求的一项具体举措。我们要进一步认真学习云组通〔2017〕32号《通知》精神,深刻领会开展好这项工作的重要性和必要性,制定切实可行的工作方案,完成好这项政治任务。二是要切实履行好牵头责任。市委编办作为超编制超职数专项清理整治工作的牵头单位,要主动作为、认真履职,进一步统一思想、明确任务,把这项工作作为当前的重点工作,按照时间节点和要求,扎实抓好每一阶段的工作。以专项清理整治为契机,进一步完善和推动机构编制管理工作。三是要进一步加强协调配合。专项清理整治工作是一个系统工程,基础在清理,重点在整治。要做好这项工作,真正达到“底数清、问题明、整改实”的要求,单靠一个部门是难以完成的。只有通过机构编制部门主动做好请示汇报和协调沟通工作,各部门密切配合、通力合作,才能顺利推进和完成好工作任务。

联席会议协商、明确、统一了有关工作事项,明确了各自的工作职责任务,为推进全市机关和事业单位超编制超职数专项清理整治工作,确保按时按质完成工作任务奠定了基础。

 

中共丽江市委机构编制办公室

2017年5月16日