您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

丽江市委编办组织召开2015年党风廉政建设工作会议

来源: 发布时间:2015-04-03 00:00 浏览次数: 【字体:
丽江市委编办组织召开
2015年党风廉政建设工作会议
 
为认真贯彻落实全市党风廉政建设工作会议和市纪委三届六次全会精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,4月2日,市委编办组织召开了党风廉政建设工作会议,安排部署2015年度党风廉政建设和反腐倡廉工作。
第五纪工委书记周平、副书记焦凤到会指导工作。
编办全体党员干部参加了会议。市委组织部副部长、市委编办主任梁永康在会上作动员讲话,就部门年度党风廉政建设强调了四点意见。
一是要进一步提高思想认识,切实增强抓好党风廉政建设的自觉性和坚定性。党风问题事关党和人民事业的兴衰成败,是党必须始终抓好的重大政治任务。全体党员干部要从党和国家生死存亡的高度,充分认识加强党风廉政建设和反腐败、转作风的重要意义,切实把思想统一到上级指示精神上来,以高度的政治自觉性和坚定性,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
二是要科学有效地惩防腐败,努力取得反腐倡廉工作新成效。要立足保障科学发展、全面深化改革,以改革精神加强反腐败体制机制创新,进一步健全完善惩治和预防腐败体系,推动反腐倡廉各项工作深入扎实开展。一是要加强廉政教育,进一步筑牢思想防线。要通过加强理想信念教育、党性党风教育、廉政警示教育,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、利益观、地位观,坚定理想信念,牢记党的宗旨,清清白白做事,堂堂正正做人。二是要严明党的纪律,确保令行禁止政令畅通。全体党员干部要自觉接受组织安排和纪律约束,积极参加党内组织生活,领导干部个人重要事项要按规定向组织请示报告。同时,还要严格执行财经、工作、人事、生活等各项纪律,严格遵守中央一系列规定和禁令,约束自身的行为。三是要强化权力制约,加大源头治理力度。全体党员干部要严格落实党的廉政纪律,确保掌管人财物、容易发生腐败的岗位和环节都纳入管理,努力形成用制度管权管事管人的体制机制,从源头上预防腐败现象的发生。四是要突出监督检查,形成反腐倡廉的良好氛围。
三是要毫不放松地抓作风建设,以奋发有为的精神推进跨越发展。正在开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”教育重点聚焦作风建设,全体党员干部要深入贯彻落实中央八项规定和有关纪律,把作风建设作为党风廉政建设的重要抓手,深入扎实开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,切实把教育成效体现在“实”上,出实招,办实事,求实效;体现在“干”上,能干,会干,干好,干出成绩;体现在“明白”上,想得明白,说得明白,干得明白。
四是要加强领导落实责任,确保党风廉政建设各项任务落到实处。党风廉政建设和反腐败工作是一项系统工程,重在建设,贵在落实。作为部门的主要领导要切实担负起主体责任,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,管好班子、带好队伍。领导班子其他成员要按照“一岗双责”的要求,抓好职责范围内的反腐倡廉建设,既要以身作则,又要敢于负责。各科室要齐抓共管形成合力,把党风廉政建设和反腐败工作与本科室业务工作紧密结合起来,在每个岗位、每个环节都建立起有效的制约监督机制,切实防范腐败问题的发生。
周平书记在会上作了指导讲话,认为市委编办能认真贯彻落实市委党风廉政建设工作大会和市纪委三届六次全会精神,充分认识党风廉政建设工作的严肃性和重要性,紧密结合编办实际,切实加强组织领导,突出工作重点,采取有力工作措施,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。在今后的工作中一是要进一步严明党的纪律,把纪律建设作为治本之策;二是要强化和落实党风廉政建设主体责任,通过建立健全党风廉政建设和发腐败工作的体制机制,切实履行好一岗双责的要求,细化责任分解,抓好责任落实;三是要认真落实中央八项规定精神,持续用力抓“四风”,持续整治“庸、懒、散、拖”问题;四是要结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,全面加大制度建设,严格执行“三重一大”集体决策和末位表态发言制度等相关规定,强化对领导干部的管理和监督,进一步筑牢防控防线。
会上,主要负责人与班子成员,班子成员与分管科室负责人,科室负责人与科室人员层层签订了《2015年度党风廉政建设责任书》。
 
                                                         丽江市委编办综合科
                                                               2015年4月2日