您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

古城区“三举措”稳步推进2023年度 事业单位法人年度报告工作

来源: 发布时间:2024-01-31 09:28 浏览次数: 【字体:

古城区“三举措”稳步推进2023年度

事业单位法人年度报告工作

 

为贯彻落实好《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位登记管理暂行条例实施细则》进一步强化事业单位监督管理,保护事业单位合法权益,古城区委编办提前谋划、缜密实施,稳步推进2023年度事业单位法人年度报告工作

一是提前谋划精心安排。根据中央省、市要求,结合古城区实际印发了《关于开展事业单位法人2023年度报告工作有关事项的通知》,对年检的具体对象、年检时间、网上操作流程、工作方法和步骤、提交材料要求等做了详细说明。

二是强化指导提高服务。为确保年检工作的顺利开展,及时将单位登录二维码图片、事业单位年度报告服务指南等推送给具体经办人。同时积极转变工作作风,针对部分业务不熟的经办人,多次进行线上指导和服务有力保障了事业单位年检工作进度。

三是明确责任,严肃纪律。明确举办单位责任,要求认真填报《年度报告审查意见表》严格要求举办单位对所属事业单位填报的《事业单位法人年度报告书》及相关材料进行全面审查,杜绝虚报、瞒报、漏报和泄密事件发生,确保事业单位登记信息安全、信息真实。(古城区委编办供稿)