您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

古城区委编办“三步走”扎实开展 2023年度机构编制年报统计工作

来源: 发布时间:2024-01-31 09:27 浏览次数: 【字体:

古城区委编办“三步走”扎实开展

2023年度机构编制年报统计工作

 

2023,古城区委编办高度重视、精心安排、稳步推进,采取有力措施,细化工作目标,扎实开展年机构编制统计年报工作,为推进机构编制精准化管理提供有力数据支撑。

一是加强培训学习,周密安排部署。及时组织人员参加省级组织的2023年机构编制年报统计工作培训会,全面掌握上级对统计范围、统计指标、统计口径和报送时限的部署要求。结合实际,制定印发《关于做好2023年度机构编制年报统计工作的通知》,信息填报指南统计指标、填报口径等内容逐条详细说明,统一规范机构编制基本信息采集表格,为顺利完成统计工作打下坚实基础。

二是规范各项指标,确保数据精准。确保数据库信息真实准确准确反映机构设置、编制核定和实有人员现状,古城区委编办主动作为,提前将全区72家机关事业单位和205个下属事业单位的机构编制台账、部门和内设机构职能职责进行录入和完善后,第一时间返还部门核对补充个人确认签字,编办再进行审核校验,对人员学历、身份证号码等40余项个人信息指标逐一核对完善,切实夯实年报数据基础

三是强化分析研判,发挥统计效用。加强年度机构编制数据与历史沿革数据的比对,认真分析全区机构编制变化总体情况,对机构设置、编制结构和人员的年龄、性别、学历结构等方面发展趋势进行分析研判,形成年度分析报告,为机构精准管理、编制精准核定提供参考依据和数据支撑(古城区委编办供稿)