您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

古城区委编办专题学习 习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的讲话

来源: 发布时间:2024-01-22 09:32 浏览次数: 【字体:

古城区委编办专题学习

习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的讲话

 

近日,古城区委编办召开专题学习会,全文学习习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的讲话。全体干部职工参加了学习。

会议指出,习近平总书记在二十届中央编委第一次会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,系统总结了新时代机构编制工作的重大成就和宝贵经验,深刻阐明了机构编制工作在推进中国式现代化进程中的职责定位和使命任务,明确提出了机构编制工作高质量发展的重要原则、重要要求和重要部署,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为新时代新征程做好机构编制工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全体干部职工要深入学习习近平总书记在二十届中央编委第一次会议上发表的重要讲话精神,深刻领会“八个必须坚持”重要原则的丰富内涵和实践要求,深刻领会新时代机构编制工作“三个方面重要要求”和“四个方面重要部署”的政治方向和政治责任,着力增强政治自觉、把握精神实质、强化使命担当,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

会议要求,要深入贯彻落实总书记关于机构编制工作的重要论述和重要指示批示精神,扎实推动机构编制工作高质量发展一要深入学习贯彻习近平总书记关于党和国家机构改革工作的新部署新要求,把讲话精神转化为推动工作的动力,稳妥有序抓好古城区机构改革各项任务落地落实。二要始终围绕中心、服务大局,加强机构编制工作顶层设计和整体谋划,重视人民群众普遍关心的就业、教育、医疗、社保等领域,树立机构编制工作鲜明基层导向,合理配置编制资源,科学规范从严管理三是加强机构编制干部队伍自身建设,提升政治能力,增强业务本领,锤炼过硬作风,严守纪律规矩,着力建设政治强、业务精、作风优的高素质专业化机构编制干部队伍,推动机构编制部门自身建设迈上新台阶。(古城区委编办供稿)