您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

古城区委编办“三把关”圆满完成 党支部换届选举工作

来源: 发布时间:2024-01-22 09:31 浏览次数: 【字体:

古城区委编办“三把关”圆满完成

党支部换届选举工作

 

14,中共丽江市古城区委编办支部委员会召开换届选举党员大会,选举产生了新一届支部委员会,圆满完成党支部换届选举工作任务。

强化领导部署,把好“组织关”。高度重视换届选举工作在区委区直机关工委的精心指导下,提前安排党支部换届选举工作,支部换届工作进行研究审议和动员部署,围绕党支部及支部委员设置、选举工作流程、工作交接等相关事宜明确了具体措施,提出了严格的时间要求工作标准。每周例会听取换届筹备情况汇报,做好督促提醒指导,为换届工作顺利开展提供了坚实的组织保障。

严格标准流程,把好“程序关”。严格落实《中国共产党章程》《中国共产党基层党组织选举工作条例》等有关规定,报请区委区直机关工委同意后召开换届选举党员大会会议听取和讨论了上届支部委员会工作报告、讨论通过了《选举办法(草案)》和《监票人、计票人名单(草案)》。换届选举过程细致严谨充分发扬民主,选举产生新一届支部委员会委员3,由新一届支委会第一次会议选举支部书记并确定支部委员分工。

优化支部建设,把好“质量关”。把换届工作作为重要政治任务,会前组织党员干部认真学习换届工作相关要求,切实增强党性意识和纪律观念。新当选的党支部书记对新一届支部委员和支部建设提出了工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强组织建设,筑牢战斗堡垒,找准党建工作与机构编制工作的结合点,以党建引领业务,靠业务检验党建,不断增强党支部的政治功能和组织功能,推动机构编制工作更上新台阶。(古城区委编办供稿)