您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

古城区委编办“三保障”圆满完成文书档案移交进馆工作

来源: 发布时间:2024-01-02 17:12 浏览次数: 【字体:

古城区委编办“三保障”圆满完成

文书档案移交进馆工作

 

为进一步加强机构编制档案规范管理,古城区委编办强化组织领导,严格落实档案归档标准,深入规范整理核查顺利完成单设以来各类文书档案移交进馆工作

一是强化组织领导,明确责任分工。高度重视档案工作,成立档案移交工作小组,由分管领导担任组长,加强对具体工作的组织领导和协同推进。工作小组明确职责分工严格时间节点和相关要求按照《中共古城区委机构编制办公室文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》有计划、步骤推进工作定期通报工作进度,为档案移交进馆工作顺利开展奠定了基础

二是落实指导标准,规范档案整理。严格遵照相关标准,20162022年形成的各类档案资料根据年份和类别逐一分析核对全面清理核查,对历年来的档案资料进行了整理归类、顺序排列目录编制。为确保达到档案进馆标准,工作小组档案馆积极对接沟通,多次邀请专业人员实地指导、现场交流、当场答疑,根据反馈意见及时修改完善,确保档案收集全面完整、分类规范准确、排列合理有序。

三是做好归档移交,提高实用效益。组建了档案开放划控、鉴定工作组,对移交纸质档案逐卷逐件进行复检审查,并与电子档案目录一一核对,经区档案馆验收合格,双方确认无误后,依法依规办理了交接手续。此次共移交2016年至2022年共7年的永久档案共计10548件,标志着古城区委编办自2011年单独设立以来的全部永久档案均已移交区档案馆,共计171003件,有力提高了机构编制档案资源的服务利用效率古城区委编办供稿