您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

古城区控住管好盘活机构编制资源 赋能经济社会发展

来源: 发布时间:2023-11-06 15:16 浏览次数: 【字体:

古城区控住管好盘活机构编制资源

赋能经济社会发展

  

近年来,古城区紧紧围绕区经济社会发展所需和人民群众所盼,认真落实控住管好盘活机构编制资源的工作要求,深入挖掘机构编制资源潜力,加大统筹使用和管理创新力度,不断提升服务保障水平,不断释放机构编制资源新动能。

规范管理,控住管好机构编制。严格贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》和省、市、区配套法规制度,切实加强机构编制日常管理,严管严控机构设置、领导职数和编制核定,坚决守住“两个不突破”红线。强化用编计划审核,严格在补员计划内补员,同时,加强与组织、人社、财政等部门协调配合,规范全区机关事业单位人员调配工作,有效促进全区工作力量科学配置,做到了补员有计划、调配有梯次、结构有优化。

服务发展,统筹机构编制资源。切实“统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”上下功夫,根据全区经济社会事业发展需要配置机构编制资源,重点加强对基层治理、基础教育、卫生医疗、文明建设、人才强区等领域的保障,推动机构编制资源更好对接民生短板和发展急需。一是盘活编制资源。整合部分工作职责相近的事业单位,收回适量事业编制,将编制资源向基层一线下沉、向重点领域倾斜,提高编制使用效益。二是强化编制保障。在全区事业编制总量内,为新组建的11个基层综合行政执法队核定了编制,有效解决了基层执法力量不足的突出问题。同时,强化教育卫生领域机构编制保障,年内,对区内新建幼儿园、义务教育学校及区医院均核增了编制。

创新挖潜,提升使用效能。一是探索改革在不改变机构设置、职能配置、人员编制的前提下,打破部门间界限,探索开展“办公联合体”试点改革,推行“1+N”工作模式,有效解决部门人员不足、条块分割突出的问题。按照“优化协同高效”原则,根据部门职能运行情况和事业发展需要,探索“大股室制”运作精简内设机构数量整合部分职能职责,减少部门、股室间的沟通协调环节,有效降低了行政成本二是科学创新。在教育卫生领域全面推行编制统筹使用备案管理,将用人自主权充分赋予教育卫生主管部门,由主管部门在核定的编制总量内,根据各自实际,统筹分配、调整使用编制资源,逐步实现域内教育医疗卫资源的合理布局和协调发展。2023年区教体局根据学生人数、学校发展等因素变化撤并8个校点,调整使用152名教师进一步优化教育系统编制资源配置有效释放办学活力,提高办学质量。古城区委编办