您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

永胜县委编办助推“美丽县城”建设

来源: 发布时间:2022-09-20 11:48 浏览次数: 【字体:

永胜县委编办助推“美丽县城”建设

9月14 日,永胜县委编办党支部以开展党组织报到服务为契机,到南华社区开展以“美丽县城”宣讲为主题的党组织报到服务。

县委编办主任、党支部书记谭珏同志以“美丽县城”工作开展主要做法及取得的成效为出发点,围绕以“五个强化、实现五个确保”即“强化组织保障,确保高位推进;强化规划引领,确保长足发展;强化项目谋划、确保重点突出;强化招商引资,确保项目实施;强化建管结合,确保精细管理”,重点开展“共建干净家园、营造舒适环境、打造特色风貌、提升智能化行动”四个专项行动,充分发挥“不等、不靠、不要”的精神,突出“还园于城、还绿于民”,以人民为中心,建设民生设施短板,形成全民参与、全民支持的良好局面等方面为南华社区群众作了宣讲,并号召社区群众发挥主人翁作用,从自己做起、从家人做起、从小事做起,主动融入“美丽县城”创建工作,认真抓好个人卫生、家庭卫生,主动了解、认识“美丽县城”,为“美丽县城”投上赞誉之票。

通过开展宣讲,在社区群众中产生了共鸣,大家纷纷表示,爱护环境卫生是大家共同的责任,在做好家庭卫生的同时要积极带动身边的人积极参加社区组织的爱卫活动,养成讲卫生、爱清洁的良好习惯和自觉行动,共同守护好美丽家园。

下一步,永胜县委编办党支部将继续以党建工作为抓手,充分发挥党支部的“领头雁”作用,以支部“联建双推”和“双报到”服务工作为切入点,以爱国卫生网格责任区为重点,带领全体党员干部职工积极参与“美丽县城”创建,为“创建干净家园、打造宜居城市、提升特色风貌”发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(永胜县委编办供稿)