您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

华坪县委编办积极投身疫情防控一线

来源: 发布时间:2022-09-05 17:20 浏览次数: 【字体:

华坪县委编办党员干部积极投身疫情防控一线

 

“你好!请问你们家有几人,家里的人8月23日以来是否有人到过四川、青海、西藏等地?”“近期,全国多地出现新冠肺炎本土疫情,请随时关注各地疫情情况,外出返华后请严格按照相关规定落实好防控措施,做好个人防护,共同织牢疫情防控网。”近日,华坪县委编办全体党员干部积极投身疫情防控一线,深入到挂联责任区域逐一排查青海、西藏、四川旅居史来华返华人员。

随着近期四川部分地方新冠肺炎疫情的爆发,华坪县疫情防控面临巨大压力。根据县委、县政府的统一安排部署,县委编办党员干部积极响应、迅速行动,主要领导率先带头深入疫情防控一线,参与做好网格责任区疫情防控政策宣传、来华返华人员排查等志愿服务工作,及时、准确、全面了解和掌握来华返华人员基本情况,做到底数清、情况明。共计排查居民户33户,51人,排查商户21户。在入户摸底排查过程中,大家向居民群众大力宣传疫情防控政策措施,积极引导广大市民积极参与配合做好疫情防控工作,严格落实县疫情防控指挥部制定下发的相关防疫规定,不信谣、不传谣,正确看待当前面临的疫情形势,扎实做好个人自我防护,落细落实各项防控措施,齐心协力,共同打赢疫情防控这场硬仗。

“疫情就是命令,防控就是责任,我们要始终坚持人民至上的理念,时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实工作责任,统筹谋划好部门业务工作与新冠肺炎疫情防控工作,深入扎实抓好疫情防控政策宣传、人员排查等工作,把县委、政府关于疫情防控工作的各项决策部署落细落实,全力守护好广大人民群众的生命健康安全,在疫情防控工作中彰显党员干部的担当作为。”县委编办主任梅雪峰如是说。(华坪县委编办供稿)