您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

古城区顺利完成机关后勤服务管理服务改革工作

来源: 发布时间:2021-01-04 16:04 浏览次数: 【字体:

古城区顺利完成机关后勤服务改革工作

 

近期,古城区紧密结合工作实际,立足于统筹优化机关服务资产资源,理顺机关服务管理体制,认真开展了机关后勤服务改革工作,顺利完成了机构和职能职责整合、人员转隶等工作,为进一步加强机关事务管理,降低机关运行成本,实现古城区机关后勤服务事业集约高效可持续发展奠定了体制机制保障。

抓机构整合,理顺相关职能。现古城区机关后勤服务事业集约高效可持续发展,理顺相关领域职能职责,推进相关领域事业单位科学规范设置、事业资源均衡配置,根据事业单位机构编制管理工作相关要求,经报市委编办批准将原古城区接待办公室和机关后勤服务中心职能职责整合,组建古城区机关事务管理局,古城区人民政府直属事业单位不再保留古城区接待办公室和古城区机关后勤服务中心。

抓关键环节,固化整合成果。一是及时制定印发“三定”规定。市委编办批复同意整合组建古城区机关事务管理局后,及时组织开展了“三定”规定制定工作。经反复修改完善并报区委编委批准,《丽江市古城区机关事务管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》(古编委〔2020〕3号)于2020年12月1日印发执行。二是顺利完成人员转隶工作。按照相关批复精神,经反复沟通并达成一致意见后,将原古城区接待办公室和原古城区机关后勤服务中心国家公职人员整体转隶到新组建的古城区机关事务管理局,有效确保了工作的平稳衔接。三是及时做好事业单位注册登记。按照改革要求,古城区事业单位登记管理局及时办理了区接待办公室和机关后勤服务中心的事业单位法人注销登记和区机关事务管理局事业单位法人设立登记。四是及时完成印章刻制和挂牌工作。在“三定”规定印发后,及时完成了印章刻制和挂牌工作,确保了工作有序衔接和正常开展。(古城区委编办 和卫平