您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

古城区委编办荣获市级文明单位荣誉称号

来源: 发布时间:2021-01-04 15:57 浏览次数: 【字体:

古城区委编办荣获“市级文明单位”荣誉称号

 

近日,古城区委编办被丽江市精神文明建设指导委员会授予第六届市级文明单位光荣称号。近年来,区委编办紧紧围绕文明创建主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,加大和谐机关建设力度,提升机构编制工作水平。

一是高度重视强化组织领导。区委编办把文明单位创建工作摆在重要议事日程,与部门工作同计划、同部署。制定工作方案,明确创建目标,将责任落实到股室、落实到个人切实促进精神文明建设和编制管理工作协调发展。

二是健全制度,树立文明形象。在文明创建活动中,区委编办不断建立健全内部管理制度,规范工作程序和办事流程,为高效完成工作提供保障。同时,积极施行“阳光编制”,规范服务行为,文明办公,创造文明单位形象,让前来办事的人员切实感受到编办机关优质的服务质量。

三是丰富载体,拓宽创建渠道针对新时期干部职工精神需求和特点,区委编办精心设计载体,使创建工作充满生机和活力。鼓励干部职工积极参与“学雷锋志愿服务”、“文明交通”、“结对帮扶”、“光盘行动”等主题活动,大力倡导文明礼仪之风帮助他人,提升自己;积极开展“道德讲堂”“书香机关”营造和谐机关氛围,提升干部职工文明修养,培育良好职业道德;认真开展“我们的节日”和爱国教育活动,努力挖掘传统节日的文化和精神内涵,弘扬中华文化,激发爱国情怀

是加强管理,提高服务意识。认真贯彻落实上级部门关于机构编制方面的政策精神,找准定位,勇于创新,及时解决涉及经济发展、民生教育、医疗保障等重点领域的机构编制问题,推进机构编制规范化、精细化和标准化管理,全面提升履行职责的能力和水平,为古城区经济快速发展提供机构编制保障。(古城区委编办  和卫平