您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

古城区完成内部审批事项清单梳理公布工作

来源: 发布时间:2018-10-23 00:00 浏览次数: 【字体:

古城区完成内部审批事项清单梳理公布工作

 

为加强对政府内部权力的制约,优化内部审批流程,规范内部审批行为,建立健全内部审批事项目录清单监管机制, 古城区根据省、市关于规范内部审批事项的有关要求,深入开展了内部审批事项清单梳理公布工作。

 

一是高度重视,及时部署。印发了《中共丽江市古城区委机构编制办公室关于梳理报送内部审批事项清单梳理表的通知》,对各项工作进行了具体安排部署。

 

二是明确标准,界定范围。为确保清单的全面有效,对政府内部审批事项的定义、纳入内部审批事项目录的事项应具备的实质要件、不纳入内部审批事项目录梳理范围等作了明确说明。

 

三是规范要素,统一要求。制定《古城区政府部门内部审批事项清单梳理表样表》,对审批部门名称、内部审批事项名称、设立依据、审批对象、审批权限及行使内容、承办机构、审批时限等事项目录要素进行了统一规范和要求。

 

四是严格审核,梳理汇总。经部门上报、编办审核、征求意见、报送审核等环节,我区共计梳理出11个部门的37项内部审批事项,最后汇总形成《古城区区级政府部门内部审批事项清单》。

 

五是公开透明,及时公布。及时将《古城区区级政府部门内部审批事项清单》在古城区政府门户网站及云南省各级政府部门内部审批事项清单“网上公布平台”进行公布,方便群众了解监督,确保内部审批事项得到落实。(古城区委编办吴海顺)